ПО ЦЕНТРУ ПРОСПЕКТА КОЦЮБИНСКОГО БУДУТ ЦВЕТЫ И МЕСТА ДЛЯ ПАРКОВКИ

4 требования властей к разработчикам проекта трамвайной линии на Коцюбинского

Мэрия Винницы форсирует работы по реализации идеи от сооружения трамвайной линии по проспекту Коцюбинского. Горсовет принял решение о перераспределении средств бюджета развития, “бросив” 2 миллиона гривен на проектные работы по реконструкции проезжей части участка между площадью Победы и железнодорожным вокзалом. 

Над этой кропотливой работой трудиться станут в винницком филиале “НИИпроектреконструкция” под четким консультативным “надзором” коллег из Цюриха. Как у любого заказчика, у мэрии относительно будущего проспекта есть несколько пожеланий. Первое – проектирование трамвайной колеи у обочины дороги, второе – создание “зеленой” разделительной полосы для цветов или кустарников, третье – организация парковочных мест именно по центру дороги, а не у тротуара, как сейчас. Четвертым “пунктом” можно назвать перепланировку площади Героев Сталинграда, где и будет создано разворотное кольцо для трамваев. Причем, для всех, как следующих по Коцюбинского, так и по “старой” линии с улицы Кирова.

Троллейбусы, следующие маршрутами №№ 5,6 и 11 к вокзалу, мэрия отменять пока не собирается. По крайней мере, в этом заверил городской глава Владимир Гройсман. Возможно, в первое время после прокладки трамвайных рельс оба вида электротранспорта будут курсировать проспектом. А там видно будет. Сегодняшнее трамвайное кольцо со стороны ул. Кирова власти собираются демонтировать, площадку “залить” асфальтом для оборудования там парковки автотранспорта. 

Когда эти планы станут явью, еще никто не знает. Завершение проектных работ позволит ответить на главный вопрос – во сколько обойдется сооружение новой линии? Сегодня чиновники обладают лишь приблизительными данными относительно сметы, а потому и не уточняют сроки реализации проекта. Если учесть, что финансировать работы по сооружению так называемого Вишенского кольца берется правительство, то прокладку линии по Коцюбинского мэрия попросит спонсировать Фонд Петра Порошенко. Больше не к кому обратиться…{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Крыса отнимает у кота миску с молоком (видео)

18.03.2016 - 19:19
Крысы всегда отличались умом и сообразительностью. Видео, которое расположено ниже, свидетельствует о еще одном качестве крыс – наглости. Кот мирно лакал из миски молоко, потом появилась крыса, сунула мордочку в ...