ПРЕДВЫБОРНАЯ ГОНКА НА ВИННИЧИНЕ СТАНОВИТСЯ ВСЕ ГРЯЗНЕЕ И НАГЛЕЕ

До завершения предвыборной кампании осталось 17 дней. После этого еще будет несколько нервных деньков, когда будут считать голоса и ругаться “обсчитанные”. А потом, скорее всего, страсти улягутся… Пока же народ напуган баталиями, связанными с агитацией. Недавно Центризбирком вынес очередную партию последних китайских предупреждений кандидатам в нардепы, нарушающим  законодательство. В городах и селах стали массово портить лица коммунистов, а в Липовецком районе отделение “скорой помощи” вроде бы как превратилась в дистанционный агитпункт…

 

Липовецких медиков прославила общественная сеть “Опора”. На сайте организации размещена публикация с историей вызова бригады “скорой помощи” к пенсионерке Галине Загородней из села Троща. Около полудня 29 сентября женщине стало плохо, и ее соседка Анна Захарчук позвонила дежурному “скорой” в Липовец. Перед тем, как принять вызов, спросить данные больной и симптомы, оператор якобы поинтересовался: “За кого голосовать будете? Если за Калетника, будет “скорая”. А потом связь оборвалась. Женщинам все же удалось повторно дозвониться в райбольницу, но на сей раз они заняли боевую позицию: “Если “скорая” срочно не приедет, то жалобы от жителей села дойдут и в Минздрав, и Президенту, и на радио, телевидение и газеты”. Карета “скорой” прибыла в 14.45, то есть через два часа после вызова. А как же гарантированная медреформой получасовая доставка в больницу?.. В итоге пациентку госпитализировали в реанимационное отделение в тяжелом состоянии. Она до сих пор лежит в больнице. Шутка оператора, если это была шутка, могла стоить ей жизни. Хотя, если честно, “РЕАЛу” с трудом верится в правдивость этой истории. Не потому, что Калетник – “белый и пушистый”. Просто подобного рода ультиматумы однозначно играют против кандидата. Вот если бы автор услышал подобное, то без раздумий бы сказал оператору “скорой”, что будет голосовать за нужного человека, а в день выборов ни за что бы этого не сделал, даже если раньше и собирался. Но может мы просто не понимаем менталитет сельского жителя?

Тем временем, директор ЧАО “Зернопродукт”, депутат облсовета и самовыдвиженец по 17-му округу Николай Кучер начинает “коллекционировать” предупреждения от Центризбиркома. Одно он получил 14 сентября, второе – 26-го. В обоих случаях – за нарушение ограничений относительно проведения предвыборной агитации, установленных законом “О выборах…”. Напомним, это в футболе две желтые карточки автоматически приводят к красной, и рефери выгоняет игрока с поля. В предвыборной же кампании по-украински предупреждения никаких санкций карательного характера за собой не несут.

Кроме того, на прошедшей неделе в Казатине неизвестные облили красной краской биг-борды кандидата от Компартии Юрия Гайдаева. Еще хуже обстоят дела у коммунистки Лидии Закусиловой. Не везет баннерам с ее фото в центра Литина. Их не раз портили, а трижды они и вовсе исчезали. Литинская милиция “сбилась” с ног в поиске злоумышленников и баннера. Результаты поисков пока не разглашают, ссылаясь на тайну следствия.  

Наблюдатели “Опоры” продолжают фиксировать случаи так называемого подкупа на 16-м округе. Об одном из последних фактов, как сообщается на официальном сайте общественников, заявил экс-мэр Могилева-Подольского Михаил Саволюк.  Он, как и некоторые его земляки, уверяют, что избирателям раздают продпайки с мукой, макаронами, сгущенкой, баночкой кильки и подсолнечным маслом, а также агитлитературой Оксаны Калетник. Возмущаются люди тем, что у некоторых продуктов просрочен срок годности… (Не, ну это вообще катастрофа в умах людей – блин, брать не нужно! – Ред.).

Еще один инцидент произошел на прошлой неделе во время встречи с винничанами Виталия Кличко. В целом мероприятие прошло на мажорной ноте, если не считать одного нехорошего эпизода. В связи с тем, что мы не можем исключить его заказного характера, “РЕАЛ” принял решение осветить происшедшее после официальных выводов правоохранительных органов.{jcomments on}

    

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Александр Подолян с Винничины прошел в следующий этап на шоу «Голос країни. Діти»

21.11.2016 - 16:52
В воскресенье на шоу «Голос країни. Діти» Александр Подолян из Шаргородского района получил поддержку своего тренера Тины Кароль и прошел в следующий этап песенного конкурса. Этап 20 ноября представлял собой «Битву ...

Боевой кот сфинкс одолевает врага (видео)

06.03.2016
Котов без шерсти многие недолюбливают. ...

Провал грунта поглотил восемь раритетных Chevrolet Corvette

10.11.2015
Провал грунта в Национальном музее Corvette в ...