ПРЕДВЫБОРНАЯ ГОНКА НА ВИННИЧИНЕ СТАНОВИТСЯ ВСЕ ГРЯЗНЕЕ И НАГЛЕЕ

До завершения предвыборной кампании осталось 17 дней. После этого еще будет несколько нервных деньков, когда будут считать голоса и ругаться “обсчитанные”. А потом, скорее всего, страсти улягутся… Пока же народ напуган баталиями, связанными с агитацией. Недавно Центризбирком вынес очередную партию последних китайских предупреждений кандидатам в нардепы, нарушающим  законодательство. В городах и селах стали массово портить лица коммунистов, а в Липовецком районе отделение “скорой помощи” вроде бы как превратилась в дистанционный агитпункт…

 

Липовецких медиков прославила общественная сеть “Опора”. На сайте организации размещена публикация с историей вызова бригады “скорой помощи” к пенсионерке Галине Загородней из села Троща. Около полудня 29 сентября женщине стало плохо, и ее соседка Анна Захарчук позвонила дежурному “скорой” в Липовец. Перед тем, как принять вызов, спросить данные больной и симптомы, оператор якобы поинтересовался: “За кого голосовать будете? Если за Калетника, будет “скорая”. А потом связь оборвалась. Женщинам все же удалось повторно дозвониться в райбольницу, но на сей раз они заняли боевую позицию: “Если “скорая” срочно не приедет, то жалобы от жителей села дойдут и в Минздрав, и Президенту, и на радио, телевидение и газеты”. Карета “скорой” прибыла в 14.45, то есть через два часа после вызова. А как же гарантированная медреформой получасовая доставка в больницу?.. В итоге пациентку госпитализировали в реанимационное отделение в тяжелом состоянии. Она до сих пор лежит в больнице. Шутка оператора, если это была шутка, могла стоить ей жизни. Хотя, если честно, “РЕАЛу” с трудом верится в правдивость этой истории. Не потому, что Калетник – “белый и пушистый”. Просто подобного рода ультиматумы однозначно играют против кандидата. Вот если бы автор услышал подобное, то без раздумий бы сказал оператору “скорой”, что будет голосовать за нужного человека, а в день выборов ни за что бы этого не сделал, даже если раньше и собирался. Но может мы просто не понимаем менталитет сельского жителя?

Тем временем, директор ЧАО “Зернопродукт”, депутат облсовета и самовыдвиженец по 17-му округу Николай Кучер начинает “коллекционировать” предупреждения от Центризбиркома. Одно он получил 14 сентября, второе – 26-го. В обоих случаях – за нарушение ограничений относительно проведения предвыборной агитации, установленных законом “О выборах…”. Напомним, это в футболе две желтые карточки автоматически приводят к красной, и рефери выгоняет игрока с поля. В предвыборной же кампании по-украински предупреждения никаких санкций карательного характера за собой не несут.

Кроме того, на прошедшей неделе в Казатине неизвестные облили красной краской биг-борды кандидата от Компартии Юрия Гайдаева. Еще хуже обстоят дела у коммунистки Лидии Закусиловой. Не везет баннерам с ее фото в центра Литина. Их не раз портили, а трижды они и вовсе исчезали. Литинская милиция “сбилась” с ног в поиске злоумышленников и баннера. Результаты поисков пока не разглашают, ссылаясь на тайну следствия.  

Наблюдатели “Опоры” продолжают фиксировать случаи так называемого подкупа на 16-м округе. Об одном из последних фактов, как сообщается на официальном сайте общественников, заявил экс-мэр Могилева-Подольского Михаил Саволюк.  Он, как и некоторые его земляки, уверяют, что избирателям раздают продпайки с мукой, макаронами, сгущенкой, баночкой кильки и подсолнечным маслом, а также агитлитературой Оксаны Калетник. Возмущаются люди тем, что у некоторых продуктов просрочен срок годности… (Не, ну это вообще катастрофа в умах людей – блин, брать не нужно! – Ред.).

Еще один инцидент произошел на прошлой неделе во время встречи с винничанами Виталия Кличко. В целом мероприятие прошло на мажорной ноте, если не считать одного нехорошего эпизода. В связи с тем, что мы не можем исключить его заказного характера, “РЕАЛ” принял решение осветить происшедшее после официальных выводов правоохранительных органов.{jcomments on}

    

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Можно смотреть до бесконечности. Робот лесоруб — вжик и всё!

21.10.2015 - 13:21
Можно смотреть до бесконечности. Робот лесоруб — вжик и всё! ...

Жив-був пес (мультфільм українською мовою)

15.11.2015
Улюблений мультфільм «Жив-був пес» тепер ...

Смешное видео – карма выглядит вот так (видео)

07.10.2015
Объяснять словами понятие кармы – ...