КАК ЭВАКУИРОВАННЫЙ ИЗ-ЗА ВЗРЫВОВ ГОРОД АГРЫЗ ИЗ ТАТАРСТАНА СТАЛ ПОБРАТИМОМ ВИННИЦЫ

Во время просмотра странички “Винница” в русскоязычной версии интернетовской свободной энциклопедии “Википедия” журналист “РЕАЛа” наткнулся на рубрику “Города-побратимы”. Вместо шести городов, с которыми у Винницы давно подписаны “братские” соглашения, там указывались семь! Между российским Липецком и турецкой Бурсой значился известный очень узкому кругу людей городишко Агрыз из РФ.

Ссылка на этот “побратим” в “Википедии” не пролила свет на происхождение записи. О самом 19-тысячном (по переписи 2010 года) райцентре Татарстана там размещена небольшая статейка. Это железнодорожный узел, который расположен вблизи с границей Удмуртии, с двумя мечетями и ледовым дворцом. Но самое интересное, что, как пишет “Википедия”, “в ночь на 3 июня 2011 года в результате взрывов на военном арсенале близ посёлка Пугачёво Малопургинского района Удмуртской Республики город Агрыз был почти полностью эвакуирован”. Как бы станция и город формально существуют… 

В мэрии Винницы, куда “РЕАЛ” обратился за разъяснением, о новом “побратиме” ничего не знали. “Могу только сказать, что эта информация не соответствует действительности. В России нашими побратимами являются Липецк и Невский район Санкт-Петербурга”, - уточнила “РЕАЛу” советник городского главы Ольга Парвадова. Буквально спустя несколько минут после обновления странички в “Википедии”, Агрыз “исчез” из списка побратимов Винницы. После нашего любопытства отредактировали.

Поскольку свободную энциклопедию может пополнять информацией каждый из ее пользователей, вероятно, кто-то таким образом пошутил или “агрызнулся”… Мнение по этому поводу тех, кто считает себя агрызцами “РЕАЛ” не узнал. Не смог найти “агрызков”, “аргызчан” или “агрызцев”. Даже не знаем, как правильно. Напомним, что помимо вышеупомянутых городами-побратимами Винницы являются польский Кельце, британский Питерборо, Бирмингем из американского штата Алабама, а также Рыбница, что в Приднестровье.{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как замариновать огурцы и помидоры за 15 минут

26.08.2016 - 18:37
Реально ли замариновать овощи всего за 15 минут? Этот вопрос очень заинтересовал кулинарного эксперта Марину Шевченко, которая сегодня впервые протестирует рецепты по маринованию овощей, которые нашла в интернете. Будут ли ...

Обнаженные йоги в Нью-Йорке

24.10.2015
Занятия йогой в последнее время ...

Чому у Вінниці вулицю Бєлінського тепер називають вулицею Марії Гаврош

13.09.2016
«Навігатор» спробує привнести нові знання ...

Тату как искусство: потрясающе разрисованные девушки

15.11.2016
Вопреки бытующему мнению о том, ...