НА ДОРОГАХ ВИННИЧИНЫ АВАРИЙ МЕНЬШЕ, ЧЕМ В ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ УКРАИНЫ

Но это не спасло генерала Шубина и десятки других винничан, погибших в результате ДТП

Госкомстат и Департамент ГАИ Украины провели анализ аварийно-опасных регионов страны. По количеству ДТП на тысячу человек населения за первое полугодие нынешнего года Винницкая область оказалась самой безопасной с показателем 0,69. Для сравнения, в соседних Хмельницкой (1,05) и Житомирской (1,40) и Черкасской (1,54) водители в аварии попадают гораздо чаще. Хотя дорог у нас больше. По километражу трасс Винничина на втором месте в стране после Харьковской области.

Отдельно областные центры Госавтоинспекция не мониторила. И зря. Наши стражи порядка все же отмечают рост аварийности, особенно в Виннице. А на недавней пресс-конференции начальник УГАИ УМВД Павел Солоненко даже назвал пять “самых аварийных” мест на территории города. По его словам, наибольшая концентрация происшествий фиксируется на перекрестках: улицы Островского и Некрасова; Островского, Д. Нечая и 50-летия Победы; Келецкой и Ляли Ратушной; Келецкой и Юности; Хмельницкого шоссе и Максимовича.

Правда, пока не понятно, каким образом, помимо, по сути, бесполезных призывов к водителям быть внимательными, ГАИ и коммунальные службы собираются профилактировать аварийность. Перекресток улиц Пирогова, Блока и Литвиненко уже “переделали”. В последние недели разделительную разметку там заменили ограждением, на месте которого уже установили специальные бордюры. Этой мерой физически сокращен участок пересечения улицы Пирогова. Остается надеяться, что и на самых аварийных перекрестках появятся какие-либо объекты, предупреждающие ДТП.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кони вытащили из снега мощный грузовик с прицепом (видео)

26.01.2016 - 20:49
В период снежных бурь в Америке, на фоне всей серьезности стихии, случались и курьезные происшествия. Так в Пенсильвании, что на севере США, в городке Оттава, не путать с городом в ...

Самосвал разулся прямо на ходу (видео)

25.10.2015
У китайского самосвала на ходу ...

Земфира пала для Украины (видео)

22.03.2016
Во дает. Пропаганда Кремля разъела ...