СУД В КОНФЛИКТЕ АРХИТЕКТОРОВ И ВИННИЦКОГО ИСПОЛКОМА ВСТАЛ НА СТОРОНУ ЗОДЧИХ

Вопрос о будущем Центрального парка остается открытым. Городским властям все же придется признать конкурс проектов по его реконструкции состоявшимся. Апелляционный суд Винницкой области 4 октября оставил в силе решение первой инстанции, чем фактически признал правоту истцов.  

Напомним, победителями конкурса проектов реконструкции ЦПКиО им. Горького жюри признало творческий коллектив винницких архитекторов во главе с Юрием Плясовицей. Второе место присудили английским специалистам, третье – украинским. Работы еще трех групп архитекторов должны были отметить поощрительными наградами.

Вскоре после объявления результатов исполком горсовета принял решение о признании конкурса таким, что не состоялся. Соответственно, никто не только не получил причитающихся премий, но и лишился плодов своей работы. Поскольку проекты были “засвечены” в Интернете, на выставке, а повторно использовать их на конкурсах запрещено. Это и вынудило архитекторов обратиться в суд, чтобы добиться отмены решения исполкома.

По словам Юрия Плясовицы, теперь все вопросы следует переадресовывать к исполнительной службе. Она должна добиться от мэрии выполнения первоначально взятых на себя обязательств.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Российский боевой робот едва не убил журналиста

17.09.2016 - 13:45
Во время съемок демонстрации российского боевого робота машина едва не убила журналиста. Телевизионщики пытались получить эффектный кадр во время преодоления боевой машиной холма. Но несогласованность желаний тележурналиста, рассказывающего о новинке, ...