СУД В КОНФЛИКТЕ АРХИТЕКТОРОВ И ВИННИЦКОГО ИСПОЛКОМА ВСТАЛ НА СТОРОНУ ЗОДЧИХ

Вопрос о будущем Центрального парка остается открытым. Городским властям все же придется признать конкурс проектов по его реконструкции состоявшимся. Апелляционный суд Винницкой области 4 октября оставил в силе решение первой инстанции, чем фактически признал правоту истцов.  

Напомним, победителями конкурса проектов реконструкции ЦПКиО им. Горького жюри признало творческий коллектив винницких архитекторов во главе с Юрием Плясовицей. Второе место присудили английским специалистам, третье – украинским. Работы еще трех групп архитекторов должны были отметить поощрительными наградами.

Вскоре после объявления результатов исполком горсовета принял решение о признании конкурса таким, что не состоялся. Соответственно, никто не только не получил причитающихся премий, но и лишился плодов своей работы. Поскольку проекты были “засвечены” в Интернете, на выставке, а повторно использовать их на конкурсах запрещено. Это и вынудило архитекторов обратиться в суд, чтобы добиться отмены решения исполкома.

По словам Юрия Плясовицы, теперь все вопросы следует переадресовывать к исполнительной службе. Она должна добиться от мэрии выполнения первоначально взятых на себя обязательств.

{jcomments on}

 


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

Беспредел адептов Кремля в Минске на переговорах по Донбассу: видео

16.02.2017 - 00:25
В среду 15 февраля Россия организовала попытку дискредитации Минска как площадки для работы Трехсторонней контактной группы. Причем, такую оценку происшедшему дали в МИД Беларуси. История же произошла следующая. Группа граждан ...

В России взорвали крупнейшую башню Урала: видео

24.03.2018
Демонстрируя всему миру разработки новых ...