СУД В КОНФЛИКТЕ АРХИТЕКТОРОВ И ВИННИЦКОГО ИСПОЛКОМА ВСТАЛ НА СТОРОНУ ЗОДЧИХ

Вопрос о будущем Центрального парка остается открытым. Городским властям все же придется признать конкурс проектов по его реконструкции состоявшимся. Апелляционный суд Винницкой области 4 октября оставил в силе решение первой инстанции, чем фактически признал правоту истцов.  

Напомним, победителями конкурса проектов реконструкции ЦПКиО им. Горького жюри признало творческий коллектив винницких архитекторов во главе с Юрием Плясовицей. Второе место присудили английским специалистам, третье – украинским. Работы еще трех групп архитекторов должны были отметить поощрительными наградами.

Вскоре после объявления результатов исполком горсовета принял решение о признании конкурса таким, что не состоялся. Соответственно, никто не только не получил причитающихся премий, но и лишился плодов своей работы. Поскольку проекты были “засвечены” в Интернете, на выставке, а повторно использовать их на конкурсах запрещено. Это и вынудило архитекторов обратиться в суд, чтобы добиться отмены решения исполкома.

По словам Юрия Плясовицы, теперь все вопросы следует переадресовывать к исполнительной службе. Она должна добиться от мэрии выполнения первоначально взятых на себя обязательств.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Воронеже водитель «Тойоты» протаранил 17 автомобилей: видео

02.11.2016 - 14:12
Как правило, в крутых фильмах-action герой устраивает массовое «побоище» преследующих его машин. В Воронеже местный житель, видимо, тоже решил под камеры устроить  нечто подобное. Водитель Toyota Mark II умудрился протаранить 17 ...

Под Печерским судом снова неспокойно, — произошли потасовки

02.07.2016
Как известно, Командира Надежды Савченко ...

Винничанка берет участие в отборе на Евровидение: видео

09.01.2017
Винницкая исполнительница Оксана Славна принимает ...

Кот копирует боксерские удары, глядя на бой по телевизору (видео)

09.01.2016
Индустрия создания фильмов специально для ...