БОЛЬШЕ ВСЕГО В ВИННИЦЕ ПРОДАЕТСЯ РОЗ, ГВОЗДИК И ХРИЗАНТЕМ, А САМОЙ ДЕФИЦИТНОЙ ЯВЛЯЕТСЯ МИМОЗА

В канун 8-го Марта цены на цветы выросли на 10-25%

Чем ближе к 8-му Марта, тем чаще мужчины начинают задумываться о том, какой букет преподнести своим возлюбленным. Хочется быть  оригинальным, ну и не ударить лицом мимо “цветочной” моды. В этом плане винничанам переживать нечего. Флористы обещают к празднику широкий выбор, изобилие цветов и доступные цены. В разряд дефицитных могут попасть только местные цветы. Например, мимоза.

Азбука цветов – довольно сложная наука, и нет смысла изучать ее полностью ради праздника. Не читайте женских журналов, в которых утверждается, будто все “брюнетки любят ирисы, а блондинки - хризантемы”. Лучше поинтересоваться мнением дамы. У каждой есть свои предпочтения. Если не удалось завуалировано задать столь банальный вопрос, тогда придется довериться интуиции или науке. По канонам флористики брюнеткам больше подходят ярко-красные розы, гвоздики и другие представители цветочного “племени” с красной окраской. Блондинкам понравятся светло-розовые, светло-желтые или белые цветы - розы, хризантемы, орхидеи. Кстати, в “тройку” самых востребованных винничанами цветов входят розы, гвоздики и хризантемы. По крайней мере, именно их больше всего продают в городе.

По словам гендиректора винницкой фирмы “Авеста Флора” Теймура Абушова, при выборе  стоит учитывать элемент весны. “После холодной зимы всем хочется тепла и солнечных лучей, поэтому лучше выбирать теплую цветовую гамму, к примеру, цветы огненного или желтого цвета. В канун 8-го Марта они станут неимоверно популярны”, - уверяет владелец 15-и цветочных магазинов в городе. Также, по его словам, ожидается повышенный спрос на тюльпаны, поскольку по форме они напоминают подснежники. Белые хризантемы любят по причине их схожести с ромашкой, ассоциирующейся с летом. Розы, гвоздики и орхидеи покупатели любят вне зависимости от сезона, а мимозу - потому что  встречается она только весной.

На сегодняшний день в Виннице цветами торгуют на четырех специализированных мини-рынках, расположенных на “Урожае”, у магазина “Троянда”, по проспекту Юности и на Центральном рынке, а также примерно в трех десятках магазинов. Столь большое количество “точек” порождает довольно жесткую конкуренцию. К тому же, в первые мартовские дни предлагать свои цветы стали те, для кого такая торговля является не основным видом деятельности, а лишь возможностью хорошенько подзаработать перед праздником. Тем не менее, несмотря на увеличение предложения, начиная с 5-го марта, “базарники” подняли цены на 10-25%. А что делать? В морозы часть товара “погибла”, люди понесли убытки, поэтому на повышенном спросе они пытаются компенсировать свои потери.

Но в принципе, как уверяет Т. Абушов, в Виннице можно будет купить розы по цене от 10 до 25 гривен за штуку, тюльпаны – в пределах 8-12 грн., а гвоздики – за 4-6 гривен. За одну хризантему торговцы будут просить около 10 гривен. Орхидеи и герберы всегда продаются букетами, но в пересчете на один цветок первые обойдутся горожанам в 20-25 гривен, вторые – в 8-10. Мимозу можно будет встретить только “на руках” по договорной цене, но не дороже 12-15 гривен за веточку. Ее выращивают на приусадебных участках, и в небольших количествах, так что, как правило, винничане раскупают эти растения в утренние часы. Тем, кто хочет подарить любимым именно мимозу, стоит помнить о дефиците, и не откладывать поиски до обеда. 

В Виннице не только мимоза местного “производства”. Наши фермеры давно выращивают розы. Внешне они ничем не отличаются от привезенных из Голландии и Эквадора. Высота и величина бутона точь-в-точь, как у импортных. При этом наши дешевле на 30%. “Специалист сразу же отличит украинскую розу от завезенной. Она хоть и не такая стойкая, как импортная, но все-таки свежая. Как правило, в продаже местные цветы появляются на 2-3-й день после срезки. Низкая стоимость объясняется тем, что не приходится тратиться на растаможку и доставку. Так что, покупая местный товар, человек только выигрывает”, - поясняет Теймур Абушов. Помимо роз, из “цветочной” Голландии к нам завозят тюльпаны, хризантемы и орхидеи. Гвоздики и герберы поставляет Турция, а из Польши в Винницу попадают тюльпаны.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Создан материал, который после поломки восстанавливает свою форму (видео)

18.10.2015 - 21:20
Если вы разрежете этот новый биопластик на куски, то они соединятся вместе, и материал будет как новенький, если просто добавите каплю воды. «Уникальностью этого пластика является его способность собирать себя ...

Кошка овладела тигром

27.02.2016
На этом видео кошка тащит ...

Тигр спас зоолога от ягуара

19.08.2016
Хищник не дал атаковать своего ...