БОЛЬШЕ ВСЕГО В ВИННИЦЕ ПРОДАЕТСЯ РОЗ, ГВОЗДИК И ХРИЗАНТЕМ, А САМОЙ ДЕФИЦИТНОЙ ЯВЛЯЕТСЯ МИМОЗА

В канун 8-го Марта цены на цветы выросли на 10-25%

Чем ближе к 8-му Марта, тем чаще мужчины начинают задумываться о том, какой букет преподнести своим возлюбленным. Хочется быть  оригинальным, ну и не ударить лицом мимо “цветочной” моды. В этом плане винничанам переживать нечего. Флористы обещают к празднику широкий выбор, изобилие цветов и доступные цены. В разряд дефицитных могут попасть только местные цветы. Например, мимоза.

Азбука цветов – довольно сложная наука, и нет смысла изучать ее полностью ради праздника. Не читайте женских журналов, в которых утверждается, будто все “брюнетки любят ирисы, а блондинки - хризантемы”. Лучше поинтересоваться мнением дамы. У каждой есть свои предпочтения. Если не удалось завуалировано задать столь банальный вопрос, тогда придется довериться интуиции или науке. По канонам флористики брюнеткам больше подходят ярко-красные розы, гвоздики и другие представители цветочного “племени” с красной окраской. Блондинкам понравятся светло-розовые, светло-желтые или белые цветы - розы, хризантемы, орхидеи. Кстати, в “тройку” самых востребованных винничанами цветов входят розы, гвоздики и хризантемы. По крайней мере, именно их больше всего продают в городе.

По словам гендиректора винницкой фирмы “Авеста Флора” Теймура Абушова, при выборе  стоит учитывать элемент весны. “После холодной зимы всем хочется тепла и солнечных лучей, поэтому лучше выбирать теплую цветовую гамму, к примеру, цветы огненного или желтого цвета. В канун 8-го Марта они станут неимоверно популярны”, - уверяет владелец 15-и цветочных магазинов в городе. Также, по его словам, ожидается повышенный спрос на тюльпаны, поскольку по форме они напоминают подснежники. Белые хризантемы любят по причине их схожести с ромашкой, ассоциирующейся с летом. Розы, гвоздики и орхидеи покупатели любят вне зависимости от сезона, а мимозу - потому что  встречается она только весной.

На сегодняшний день в Виннице цветами торгуют на четырех специализированных мини-рынках, расположенных на “Урожае”, у магазина “Троянда”, по проспекту Юности и на Центральном рынке, а также примерно в трех десятках магазинов. Столь большое количество “точек” порождает довольно жесткую конкуренцию. К тому же, в первые мартовские дни предлагать свои цветы стали те, для кого такая торговля является не основным видом деятельности, а лишь возможностью хорошенько подзаработать перед праздником. Тем не менее, несмотря на увеличение предложения, начиная с 5-го марта, “базарники” подняли цены на 10-25%. А что делать? В морозы часть товара “погибла”, люди понесли убытки, поэтому на повышенном спросе они пытаются компенсировать свои потери.

Но в принципе, как уверяет Т. Абушов, в Виннице можно будет купить розы по цене от 10 до 25 гривен за штуку, тюльпаны – в пределах 8-12 грн., а гвоздики – за 4-6 гривен. За одну хризантему торговцы будут просить около 10 гривен. Орхидеи и герберы всегда продаются букетами, но в пересчете на один цветок первые обойдутся горожанам в 20-25 гривен, вторые – в 8-10. Мимозу можно будет встретить только “на руках” по договорной цене, но не дороже 12-15 гривен за веточку. Ее выращивают на приусадебных участках, и в небольших количествах, так что, как правило, винничане раскупают эти растения в утренние часы. Тем, кто хочет подарить любимым именно мимозу, стоит помнить о дефиците, и не откладывать поиски до обеда. 

В Виннице не только мимоза местного “производства”. Наши фермеры давно выращивают розы. Внешне они ничем не отличаются от привезенных из Голландии и Эквадора. Высота и величина бутона точь-в-точь, как у импортных. При этом наши дешевле на 30%. “Специалист сразу же отличит украинскую розу от завезенной. Она хоть и не такая стойкая, как импортная, но все-таки свежая. Как правило, в продаже местные цветы появляются на 2-3-й день после срезки. Низкая стоимость объясняется тем, что не приходится тратиться на растаможку и доставку. Так что, покупая местный товар, человек только выигрывает”, - поясняет Теймур Абушов. Помимо роз, из “цветочной” Голландии к нам завозят тюльпаны, хризантемы и орхидеи. Гвоздики и герберы поставляет Турция, а из Польши в Винницу попадают тюльпаны.{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Стало известно имя убийцы полицейского в Днепре

25.09.2016 - 12:37
Сегодня без двадцати десять утра в Днепре был застрелен полицейский и ранена его напарница. Ситуация развивалась стремительно и поначалу ничего не предвещало трагедии. Была обычная остановка автомобиля за нарушение ПДД. ...

Земфира пала для Украины (видео)

22.03.2016
Во дает. Пропаганда Кремля разъела ...