ГУБЕРНАТОР НИКОЛАЙ ДЖИГА ЯКОБЫ ПООБЕЩАЛ ПОГОВОРИТЬ С ВЛАДЕЛЬЦЕМ “ВИННИЦАОБЛЭНЕРГО” О ДЕНЬГАХ ДЛЯ “НИВЫ”

А тем временем руководство любимой команды винничан договорилось о поэтапной уплате взносов за участие в чемпионате

Худо-бедно, но винницкая “Нива” продолжит выступления в весенней части футбольного первенства в первой лиге. На прошлой неделе в ПФЛ подана заявка и уплачена часть обязательного взноса за участие команды в чемпионате.

Директор ФК “Нива” Паша Касанов откровенно поясняет, что учитывая хронические проблемы с комплектацией и финансированием, администрация и тренерский состав делают что могут. “Нам удалось сохранить команду. Из прежнего состава остался только один игрок (защитник Д. Немчанинов, – прим. авт.). Говорят, будто прежние были гораздо лучше нынешних. Я бы не утверждал, что те были игроками экстра-класса. Могу лишь сказать, что осенью агенты продавали “нивовцев”, но ни одного так и не продали. Это показательно”, - уточняет Паша Намазович.  

По его словам, серия товарищеских игр, проведенных в последние недели “Нивой”, дала возможность проверить очень многих кандидатов. Некоторых отсеяли, над тем, брать ли других, еще размышляют. “Есть еще две недели, чтобы просмотреть игроков. Сейчас мы уже заявили для участия 5-6 местных футболистов и трех приехавших в Винницу из Одессы. Еще шестеро одесситов – игроков команд “Черноморец-2” и овидиопольского “Днестра” - на смотринах в “Ниве”. Решение по ним тренерский штаб примет в ближайшие дни”. 

Что касается тренерского мостика “Нивы”, то на нем прошли лишь формальные перемены. После ухода Олега Федорчука по-прежнему в качестве и.о. главного тренера возглавляет команду Олег Шумовицкий, помогают ему, как и прежде, бывшие “нивовские” игроки Александр Гайдаржи, только теперь уже в качестве спортивного директора, и Олег Остапенко, ставший начальником команды. Изменились должности, но не функции. Экс-игрок “Нивы” и киевского “Динамо” Виталий Косовский по-прежнему числится в качестве “кандидатов в тренеры”. Чемпиона Украины можно понять: начинать самостоятельную тренерскую работу в клубе с сомнительным финансовым состоянием и будущим опасно. Фиаско более чем прогнозируемо, а это “пятно” на всю последующую карьеру. Паша Намазович откровенно признается, что к вопросу о Косовском в “Ниве” можно будет вернуться не раньше летнего межсезонья, если дела в клубе поправятся. Нынче же клуб не в состоянии был даже сразу уплатить ПФЛ взнос за участие в весенней части чемпионата, поэтому расплачиваться будет тремя траншами. Второй – к концу марта,  последний – в апреле. Пока, как утверждает директор клуба, “Ниве” помогают лишь облгосадминистрация и Владимир Продивус. Понимая, что никто не хочет брать на себя все расходы, П. Касанов называет оптимальным вариант долевого участия в жизнедеятельности клуба нескольких бизнесменов. “Я говорю о группе спонсоров. К примеру, один может обеспечить транспортом, второй – питанием.  Посильная помощь никого не обременит, и если она будет безналичной, никто потом не упрекнет – куда делись деньги?” - поясняет руководитель клуба.

Кто мог бы стать спонсором? Еще в декабре называлась компания “Кряж”, которую основал действующий 1-й замгубернатора Иван Мовчан. Пока ее руководство не дало ни позитивного, ни негативного ответа. После приобретения компанией российского бизнесмена Константина Григоришина пакета акций “Винницаоблэнерго”, он стал очередной “мишенью” местных футбольных функционеров. К сожалению, “РЕАЛу” неизвестно, в курсе ли сам Григоришин, что “Нива” рассчитывает на его деньги. Но Паша Касанов уверяет, что губернатор Николай Джига якобы пообещал поговорить с бизнесменом об этом.{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Зеленский и его «95-й квартал» высмеяли Яценюка — песня о Сене на лабутенах покоряет Интернет

20.03.2016 - 19:16
Владимир Зеленский и его студия «95 квартал» не отстают от времени. В этот раз они сорвали банк совместив две самые популярные ныне темы в политике и шоу-бизнесе — попытку отправить в ...

Забавное дефиле коротконогого кота (видео)

29.03.2016
Забавного котика сняли на видео. ...

Вокруг базы НАТО в Турции пытаются разжечь скандал

31.07.2016
Со ссылкой на турецкое издание ...