В МИНИСТЕРСТВЕ ВИННИЧИНУ “ТОПЯТ”, НА МЕСТЕ ЖЕ УСПОКАИВАЮТ — ПАВОДОК НАМ НЕ УГРОЖАЕТ

 

С наступлением весны в Министерстве по чрезвычайным ситуациям оценивают возможные риски таяния снегов и называют регионы, которые могут быть подтоплены. В числе прочих директор департамента гражданской защиты МЧС Василий Квашук назвал и Винницкую область. Однако в областном управлении уточняют, что речь идет максимум о подтоплении отдельных домов, расположенных в непосредственной близости к руслу Днестра. 

 

На состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции В. Квашук указал, что МЧС ожидает в конце апреля и начале мая “большую воду” в устье Дуная. Могут оказаться подтопленными южные районы Одесской области. Не исключает он и прорыва дамбы на Киевском водохранилище, отмечая, что выше нее разлив может “накрыть” часть Черниговской области. Перечисляя зоны, где есть риски подтопления, В. Квашук упомянул и Винничину.

Как пояснил “РЕАЛу” руководитель пресс-службы УМЧС в Винницкой области Александр Кутовой, проблемными в регионе являются только Могилев-Подольский и Ямпольский районы. “Поскольку Новоднестровская ГЭС вполне справляется с “барьерной” функцией, повышение уровня воды в Днестре возможно лишь за счет стока из притоков. По прогнозам управления и метеорологов, в сравнении с сегодняшней отметкой уровень не поднимется выше, чем на 1 метр”, - отмечает А. Кутовой.

Так как оттепели сменяются похолоданием, резкого таяния снегов в области не наблюдается, а даже метровое повышение не принесет вреда большинству приднестровских населенных пунктов. “Есть факты, когда люди строятся в непосредственной близости от берега. Не берусь судить, на каком основании, но знаю, что в Ямполе именно такие дома вполне могут пострадать. Их не так много. Остальным беспокоиться не о чем”, - уточняет Александр Кутовой. По его словам, в Виннице жителей прибрежных усадеб не затопит. В пределах областного центра уровень воды в Южном Буге повышаться не будет.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Очень смешная и доступная лекция о производстве шампанского и вина (видео)

28.12.2015 - 17:49
Для молодежи и детей прочли научно-популярную лекцию о производстве обычного и шампанского вин, заодно сняли все это на видеокамеру. Познавательное мероприятие, на удивление, оказалось смешным и совершенно не занудным. Предположительно, ...

Кот — вижу цель, не вижу препятствий

27.02.2016
Кот, который на этом видео, ...

Назван худший пулемёт всех времён (видео)

10.02.2016
Им стал французский ручной пулемет ...

Боевой кот сфинкс одолевает врага (видео)

06.03.2016
Котов без шерсти многие недолюбливают. ...