В МИНИСТЕРСТВЕ ВИННИЧИНУ “ТОПЯТ”, НА МЕСТЕ ЖЕ УСПОКАИВАЮТ — ПАВОДОК НАМ НЕ УГРОЖАЕТ

 

С наступлением весны в Министерстве по чрезвычайным ситуациям оценивают возможные риски таяния снегов и называют регионы, которые могут быть подтоплены. В числе прочих директор департамента гражданской защиты МЧС Василий Квашук назвал и Винницкую область. Однако в областном управлении уточняют, что речь идет максимум о подтоплении отдельных домов, расположенных в непосредственной близости к руслу Днестра. 

 

На состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции В. Квашук указал, что МЧС ожидает в конце апреля и начале мая “большую воду” в устье Дуная. Могут оказаться подтопленными южные районы Одесской области. Не исключает он и прорыва дамбы на Киевском водохранилище, отмечая, что выше нее разлив может “накрыть” часть Черниговской области. Перечисляя зоны, где есть риски подтопления, В. Квашук упомянул и Винничину.

Как пояснил “РЕАЛу” руководитель пресс-службы УМЧС в Винницкой области Александр Кутовой, проблемными в регионе являются только Могилев-Подольский и Ямпольский районы. “Поскольку Новоднестровская ГЭС вполне справляется с “барьерной” функцией, повышение уровня воды в Днестре возможно лишь за счет стока из притоков. По прогнозам управления и метеорологов, в сравнении с сегодняшней отметкой уровень не поднимется выше, чем на 1 метр”, - отмечает А. Кутовой.

Так как оттепели сменяются похолоданием, резкого таяния снегов в области не наблюдается, а даже метровое повышение не принесет вреда большинству приднестровских населенных пунктов. “Есть факты, когда люди строятся в непосредственной близости от берега. Не берусь судить, на каком основании, но знаю, что в Ямполе именно такие дома вполне могут пострадать. Их не так много. Остальным беспокоиться не о чем”, - уточняет Александр Кутовой. По его словам, в Виннице жителей прибрежных усадеб не затопит. В пределах областного центра уровень воды в Южном Буге повышаться не будет.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Цыганская свадьба, которая поразила Европу тратой денег: фото, видео

04.02.2017 - 15:12
Словацкие цыгане Эвка и Лукас сыграли довольно экстравагантную свадьбу. На невесте было платье стоимостью 220 тысяч долларов, облепленное купюрами евро. Родственники молодоженов буквально раздавали деньги направо и налево. Видео со ...

Собаки ведут себя за столом как люди (видео)

20.04.2016
На видео собаки, которых, вероятно, ...

Дворник изыскано подшутил над прохожими (видео)

15.12.2015
Выпавший снег и творческий склад ...

Как из подручных предметов сделать подставки и держатели для кухни

02.09.2016
Сейчас, даже самый простенький, аксессуар ...