ПРОДУКЦИЯ ВИННИЦКИХ КОЛОНИЙ ЭКСПОРТИРУЕТСЯ В ЕВРОПУ

6.5 тысяч заключенных, сидящих в нашей области, за год заработали для государства 30 миллионов гривен

В Виннице состоялось выездное расширенное заседание коллегии Государственной пенитенциарной службы Украины с проведением практических занятий. Представители местных властей и столичные гости посетили Стрижавскую исправительную колонию № 81 и приняли участие в открытии магазина-выставки, в котором представлена продукция предприятий при учреждениях исполнения наказаний области.

Во время ведомственной коллегии обсуждались вопросы охраны, надзора и безопасности, а также технического обеспечения учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов. Значительное внимание было уделено итогам производственно-хозяйственной деятельности предприятий пенитенциарных учреждений за 2011 год. Ведь не секрет, что многочисленные проблемы украинских тюрем, прежде всего, связаны с тотальной бедностью. Тем более, в кризисные времена каждая копейка на счету.

 Государственная пенитенциарная служба Винничины насчитывает восемь учреждений исполнения наказаний, где содержатся около 6,5 тысяч человек, лишенных свободы. Причем,  большинство из них осуждено за тяжкие и особо тяжкие преступления и считаются опасными для общества. В прошлом году, благодаря сотрудничеству с местными властями, в тюрьмах и колониях области было дополнительно трудоустроено около 250 осужденных, которые изготовили продукции почти на 2,3 миллиона гривен. Предприятия учреждений исполнения наказаний области быстро и качественно изготавливают мебель для больниц, детских садов, общеобразовательных учебных заведений, оборудование для спортивных площадок и различные малые архитектурные сооружения. За 2011-й они изготовили продукции и оказали услуг промышленного характера почти на 30 миллионов гривен, что составило 113% от планового задания. Товары из наших тюрем даже экспортируются в Польшу, Германию, Бельгию, Францию и Великобританию.

В учреждениях исполнения наказаний области работают 4 профессионально-технических учебных центра, в которых в прошлом году завершили обучение и получили свидетельства государственного образца около 400 осужденных. Размер зарплат заключенных и фактическое их использование на коллегии не озвучивались.{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Чому у Вінниці вулицю Бєлінського тепер називають вулицею Марії Гаврош

13.09.2016 - 15:52
«Навігатор» спробує привнести нові знання у маси задля кращого сприйняття процесів декомунізації. Прогулюючись вулицею з новою декомунізованою назвою Марії Гавриш, журналіст “ВІНТЕРИ” Галина Гулько розпитувала жителів П’ятничан, що вони знають ...

Виртуозная игра на гитаре нетрадиционным способом

21.10.2015
Виртуозная игра на гитаре нетрадиционным ...

Секреты повседневного макияжа, — мастер-класс

22.11.2015
Мастер-класс по повседневному макияжу. Как ...

Вот так многое в нашей жизни меняется от угла зрения

18.11.2015
Предлагаем простенький эксперимент, который демонстрирует, ...