КТО “ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ” ЛЮДМИЛУ ЩЕРБАКОВСКУЮ И ПОЧЕМУ ОНА СЧИТАЕТ, ЧТО ПОРОШЕНКО ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ ЕЙ ДОРОГУ В ПАРЛАМЕНТ

У винницких бютовцев в партийном кармане пусто, при этом их лидер напрочь отметает вариант продажи округов богатым тушкам 

Пока Юлия Тимошенко томится в заключении, для ее партии наступают не лучшие времена. В материальном плане. В эфире телеканала ТВі об этом открыто заявил нынешний руководитель “Батькивщины” Александр Турчинов. А в Виннице начали говорить о вероятной отставке главы областной организации Людмилы Щербаковской. Сама она подобные слухи связывает с “происками” политических оппонентов, хотя не исключает и того, что “дезу” в СМИ “пустили” ее однопартийцы.

Довыборы депутата по Липовецкому округу в масштабах области не могли изменить расклад сил в облсовете. Одним “штыком” больше, одним меньше… Для местных партийных организаций победить было скорее делом принципа. Победа позволяла отчитаться перед партийными столичными боссами о правильно выбранном курсе в свете предстоящих парламентских выборов.  Злосчастные 4%, которые отделили победившую на выборах “регионала” Любовь Спиридонову (кстати, она шла самостоятельно, не как выдвиженец ПР. – Ред.) от представителя “Батькивщины” Виктора Качура стали формальным поводом для критики руководства облорганизации. Некоторые интернет-издания 1 марта разместили информацию о том, что в окружении Турчинова очень недовольны проигрышем в Липовце, считавшемся вотчиной оппозиции, а потому собираются сменить “лицо” партии в регионе, и вынесли выговор нынешнему лидеру.

Ответ последовал незамедлительно. На состоявшейся 2 февраля пресс-конференции Людмила Щербаковская категорически опровергла слухи о ее грядущей отставке с поста лидера винницких “бютовцев” и выговоре. “Мы действительно общались с Турчиновым, говорили, что в будущем нужно учесть ошибки. Что касается прочего, то, по-моему, это провокация, может даже власти”, - уточнила Людмила Михайловна. Но уже на следующий день она пояснила “РЕАЛу”, что всерьез выясняет, кто пустил “пушку” в отношении нее. “Вычисляем. Пока подозреваю одного коллегу по депутатскому корпусу из нашей партии, который не попал в соответствующие органы, и господина Филонова из Радикальной партии Олега Ляшко”, - отметила глава областной организации. На чем базируются эти подозрения, Л. Щербаковская пока не пояснила, сославшись на то, что еще не готова “выдвигать конкретные обвинения”.

Любая партия нуждается в средствах. Это аксиома. Заявление “правой руки” Юлии Тимошенко Александра Турчинова о том, что “мы находимся в весьма сложном экономическом положении”, только подтверждают слухи – с финансами у “Батькивщины” туго. Применительно к Винницкой области Людмила Щербаковская не подтверждает этот факт, хотя и заподозрить благополучие из ее слов сложно. “У нас все работают на общественных началах. Бесплатно. А аренду офисов я оплачиваю из собственной зарплаты”, - уверяет Людмила Михайловна. Напомним, как помощник-консультант народного депутата, она получает зарплату из бюджета Верховной Рады. Сколько, лидер облорганизации не уточняет, но если верить столичным масс-медиа, помощники нардепов получают 5-6 тысяч гривен. Что-то не верится, что на эти деньги удается содержать семью и офисы… По поводу “бесплатной” работы аппарата областной организации тоже возникают большие сомнения. Идейными еще могут быть пенсионеры, а остальным нужно детей кормить.   

Между тем, помощь бизнесменов, рассчитывающих на “попадание” в парламент, Л. Щербаковская не только отрицает, но и утверждает, что не нуждается в ней. “Нам не нужны “тушки”. Я вообще считаю, что бизнесмены должны заниматься бизнесом, а не разрабатывать законы, поэтому для нас принципиально не допустить “тушек” в парламент”, - отмечает лидер облорганизации. По ее словам, в местной “Батькивщине” уже определились с кандидатами от партии на грядущие парламентские выборы, но называть фамилии она отказалась ввиду того, что еще предстоит межпартийное согласование. “Батькивщина”, “Фронт перемен” и “Свобода” должны договориться о выдвижении единых кандидатов на мажоритарных округах. У каждой партии есть свои “выдвиженцы”, и переговоры могут быть непростыми…

Свое же желание баллотироваться по левобережному округу в Виннице Людмила Щербаковская “РЕАЛу” подтвердила. Конкуренция с главой наблюдательного совета НБУ Петром Порошенко ее не пугает. “Он уже был в Верховной Раде, зачем снова возвращаться? Пусть уступает дорогу молодым и перспективным”, - уточнила глава местных “бютовцев”. 

(Для справки: Петр Порошенко родился в 1965 году, Людмила Щербаковская – в 1971 году. - Ред.).{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Как обустроить жилое пространство для кошек

01.11.2015 - 15:02
Как обустроить жилое пространство кошек. Да так, чтобы вы друг другу не мешали. ...

Разрушительный торнадо в США не утихает (видео)

27.12.2015
Над американским континентом продолжает бушевать ...