КТО “ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ” ЛЮДМИЛУ ЩЕРБАКОВСКУЮ И ПОЧЕМУ ОНА СЧИТАЕТ, ЧТО ПОРОШЕНКО ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ ЕЙ ДОРОГУ В ПАРЛАМЕНТ

У винницких бютовцев в партийном кармане пусто, при этом их лидер напрочь отметает вариант продажи округов богатым тушкам 

Пока Юлия Тимошенко томится в заключении, для ее партии наступают не лучшие времена. В материальном плане. В эфире телеканала ТВі об этом открыто заявил нынешний руководитель “Батькивщины” Александр Турчинов. А в Виннице начали говорить о вероятной отставке главы областной организации Людмилы Щербаковской. Сама она подобные слухи связывает с “происками” политических оппонентов, хотя не исключает и того, что “дезу” в СМИ “пустили” ее однопартийцы.

Довыборы депутата по Липовецкому округу в масштабах области не могли изменить расклад сил в облсовете. Одним “штыком” больше, одним меньше… Для местных партийных организаций победить было скорее делом принципа. Победа позволяла отчитаться перед партийными столичными боссами о правильно выбранном курсе в свете предстоящих парламентских выборов.  Злосчастные 4%, которые отделили победившую на выборах “регионала” Любовь Спиридонову (кстати, она шла самостоятельно, не как выдвиженец ПР. – Ред.) от представителя “Батькивщины” Виктора Качура стали формальным поводом для критики руководства облорганизации. Некоторые интернет-издания 1 марта разместили информацию о том, что в окружении Турчинова очень недовольны проигрышем в Липовце, считавшемся вотчиной оппозиции, а потому собираются сменить “лицо” партии в регионе, и вынесли выговор нынешнему лидеру.

Ответ последовал незамедлительно. На состоявшейся 2 февраля пресс-конференции Людмила Щербаковская категорически опровергла слухи о ее грядущей отставке с поста лидера винницких “бютовцев” и выговоре. “Мы действительно общались с Турчиновым, говорили, что в будущем нужно учесть ошибки. Что касается прочего, то, по-моему, это провокация, может даже власти”, - уточнила Людмила Михайловна. Но уже на следующий день она пояснила “РЕАЛу”, что всерьез выясняет, кто пустил “пушку” в отношении нее. “Вычисляем. Пока подозреваю одного коллегу по депутатскому корпусу из нашей партии, который не попал в соответствующие органы, и господина Филонова из Радикальной партии Олега Ляшко”, - отметила глава областной организации. На чем базируются эти подозрения, Л. Щербаковская пока не пояснила, сославшись на то, что еще не готова “выдвигать конкретные обвинения”.

Любая партия нуждается в средствах. Это аксиома. Заявление “правой руки” Юлии Тимошенко Александра Турчинова о том, что “мы находимся в весьма сложном экономическом положении”, только подтверждают слухи – с финансами у “Батькивщины” туго. Применительно к Винницкой области Людмила Щербаковская не подтверждает этот факт, хотя и заподозрить благополучие из ее слов сложно. “У нас все работают на общественных началах. Бесплатно. А аренду офисов я оплачиваю из собственной зарплаты”, - уверяет Людмила Михайловна. Напомним, как помощник-консультант народного депутата, она получает зарплату из бюджета Верховной Рады. Сколько, лидер облорганизации не уточняет, но если верить столичным масс-медиа, помощники нардепов получают 5-6 тысяч гривен. Что-то не верится, что на эти деньги удается содержать семью и офисы… По поводу “бесплатной” работы аппарата областной организации тоже возникают большие сомнения. Идейными еще могут быть пенсионеры, а остальным нужно детей кормить.   

Между тем, помощь бизнесменов, рассчитывающих на “попадание” в парламент, Л. Щербаковская не только отрицает, но и утверждает, что не нуждается в ней. “Нам не нужны “тушки”. Я вообще считаю, что бизнесмены должны заниматься бизнесом, а не разрабатывать законы, поэтому для нас принципиально не допустить “тушек” в парламент”, - отмечает лидер облорганизации. По ее словам, в местной “Батькивщине” уже определились с кандидатами от партии на грядущие парламентские выборы, но называть фамилии она отказалась ввиду того, что еще предстоит межпартийное согласование. “Батькивщина”, “Фронт перемен” и “Свобода” должны договориться о выдвижении единых кандидатов на мажоритарных округах. У каждой партии есть свои “выдвиженцы”, и переговоры могут быть непростыми…

Свое же желание баллотироваться по левобережному округу в Виннице Людмила Щербаковская “РЕАЛу” подтвердила. Конкуренция с главой наблюдательного совета НБУ Петром Порошенко ее не пугает. “Он уже был в Верховной Раде, зачем снова возвращаться? Пусть уступает дорогу молодым и перспективным”, - уточнила глава местных “бютовцев”. 

(Для справки: Петр Порошенко родился в 1965 году, Людмила Щербаковская – в 1971 году. - Ред.).{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Девушка-водитель прямо на ходу покидает автомобиль (видео)

12.09.2015 - 14:37
Это очень странное видео еще раз подтверждает тот факт, что на дороге порой происходит то, что даже сложно себе представить. Например, автомобиль, который едет впереди, может внезапно остаться без водителя. ...

Крыса и спагетти. Смешное видео

23.10.2015
Сколько крысу не корми — ...

Птичка ловит рыбу на приманку (видео)

21.05.2016
Одна маленькая, но очень умная ...