ГАЗОВЩИКИ ПОЙДУТ В ГОСТИ К ПОЖИЛЫМ ОДИНОКИМ ВИННИЧАНАМ

“Разбор полетов” по итогам комплексной проверки газового оборудования в домах винничан не принес сюрпризов. На заседании коллегии территориального управления Госгорпромнадзора в Винницкой области работа коллектива ПАО “Винницагаз” в этом направлении была признана недостаточной. Обтекаемый вердикт. Ближе к неудовлетворительной, чем наоборот. С одной стороны, газовую службу нельзя хвалить, поскольку от использования газа в быту гибли люди, а с другой – одобряющий итог нивелирует смысл проверки. А так, на недочеты указали, но и не особо пожурили, учитывая заслуги… 

Анализ деятельности “Винницагаза” касался выполнения этой частной компанией решения Госгорпромнадзора относительно соблюдения требований промышленной безопасности и охраны работы при эксплуатации систем газоснабжения и состояния безопасности при использовании газа в быту. Надзирающая структура требовала от газовиков качественней выполнять свою работу. То есть, выявили несанкционированное подключение к газопроводу – должны отключить потребителя. Аналогичный подход исповедует Госгорпромнадзор и в случаях, когда не проведено обследование дымоходных каналов или газовое оборудование опасно использовать. 

По словам начальника госинспекции надзора в промышленности и за объектами повышенной опасности Андрея Куровского, проверки структурных подразделов ПАО “Винницагаз” выявили ряд системных нарушений. Так, к выполнению работ допускались сотрудники газового хозяйства, которые не прошли обучение. Затем, не все службы техобслуживания внутридомовых систем газоснабжения обеспечены необходимыми запчастями, автотранспортом, материалами, оборудованием для проведения работ с системами газоснабжения. В отдельных случаях бригады пользовались лишь одним сигнализатором загазованности. Кроме того, выявлены факты подачи газа в многоэтажные дома, где никто не проверял дымовые и вентиляционные каналы. Из-за этого по санкции инспекции в 16 многоэтажках пришлось перекрывать газ… до визита и проверки газовой службой.

Начальник терруправления Анатолий Коваль напомнил, что в течение 2011-12 годов на Винничине произошло три несчастных случая при использовании газа в быту, во время которых пострадало семеро людей, двое из них умерли. А основные причины несчастных случаев косвенно связаны с “пробелами” при проведении  газовой службой проверок. Главный инженер ПАО “Винницагаз” Алексей Войтенко признал, что предприятие не в полном объеме выполняет возложенные на него задачи. Но указал, что на все есть объективные объяснения. Над проблемными моментами в “Винницагазе” работают. Постоянно. Предприятие доукомплектовывается. За последние месяцы приняли на работу 250 человек. Также А. Войтенко уточнил, что в прошлом году его сотрудники проверили 2 300 газораспределительных подстанций и свыше 142 тысяч комбинированных регуляторов давления газа, в жилищах винничан нашли более шести тысяч нарушений.

Цифры внушительные. В духе отчетов перед партактивом в советскую эпоху. Но ведь претензии касаются не количественных показателей, а качественных. В отношении предмета претензий, главный инженер отметил, что на приобретение необходимого оборудования средства уже выделены. Подводя итоги коллегии, было принято решение составить списки одиноких, пожилых и недееспособных потребителей. Эти категории граждан относятся к группе риска. В их жилищах с газом частенько случаются проблемы, поэтому теперь газовщики станут регулярно посещать таких людей и контролировать состояние оборудования у них дома. {jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Смешной кот, который любит спать в пакете (видео)

11.01.2016 - 13:37
У каждого из нас свои причуды. Смешной кот, который на видео, не исключение. Уж очень нравилось ему залезать в бумажный пакет и там дремать. Хозяева же не черствые люди и ...

Как собаки уговорили кошек прекратить драку (видео)

25.10.2015
Кошачьи драки обыденное дело. Самцы ...

Кот восседающий в миске

27.02.2016
На видео – кот, который ...

Как ухаживать за стиральной машиной

13.11.2016
Вы переживаете за вашу стиральную ...