ВИННИЧАНАМ ВЫДАЮТ В ПОЛЬЗОВАНИЕ МУСОРНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ

До конца весны в Виннице должен стартовать пилотный проект по отработке новой системы вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) из частного сектора. Поскольку новацию нужно тестировать, а горожанам к ней привыкнуть, внедряться она будет не повсеместно, а пока лишь на 4-х улицах -  Ивана Богуна, Ольги Кобылянской, Лебединского и Немировское шоссе.

Суть новации состоит в том, что в каждом дворе будет находиться собственный контейнер на колесах вместительностью 120 или 240 литров, куда жители будут складывать в пакетах бытовые отходы. Вывозиться мусор из таких контейнеров будет согласно графику, но так, чтобы жители сразу смогли забрать пустые контейнеры назад во двор. На сегодняшний день твердые бытовые отходы из частного сектора вывозятся в специально определенные для каждого квартального комитета дни - жители выносят запакованный мусор на обочину дорог, откуда его забирают работники специализированных предприятий. В такие дни улицы имеют не совсем привлекательный вид, а иногда и вовсе похожи на свалки. Чтобы изжить это “неподобство” и было решено внедрить новую систему.

Вывозить мусор из частного сектора мусоровозы станут только по выходным дням, чтобы винничане могли сразу же забрать контейнер во двор. Единственное требование к людям – в сам контейнер сначала вставить большой полиэтиленовый мешок, а уже в него складировать пакеты с отходами. Так будет удобнее для работников, которые вывозят бытовой мусор, а сам контейнер будет всегда чистым.

Всего на первом этапе этой реформы  городские власти хотят охватить 341 домовладение. С 18 февраля начата работа по подписанию соответствующих соглашений с жителями четырех улиц. Ее планируется завершить до конца марта. Винничанам уже начали выдавать контейнеры, которые закупило предприятие “Эковин”. После чего, ориентировочно в апреле, и начнется апробация новой системы на этих улицах. По словам директора КП “Эковин” Владимира Чорновола, оплата за вывоз мусора не изменится. Люди по-прежнему будут платить по 7.22 гривны в месяц с человека, но если повредят контейнер - возместят предприятию его стоимость.{jcomments on}

 

 
adpartner
загрузка...
Загрузка...
   
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Как Англия недооценила Россию и поплатилась победой (видео)

12.06.2016 - 00:28
После победы Уэльса над Словакией (2:1) в группе В развернулась настоящая битва между фаворитами. Англичане сошлись с Россией. Матч проходил с небольшим игровым и территориальным преимуществом родоначальников футбола, однако распечатать ...