ЗАВОД ПО ВЫПУСКУ ЖИВОГО “ЧЕРНЯТИНСКОГО ПИВА” СЕРЬЕЗНО ПОСТРАДАЛ ОТ ПОЖАРА

Едва тлеющая мешковина стала причиной пожара на пивоваренном заводе в селе Чернятин Жмеринского района. Никто из работников не заметил крохотного дымка, а в 3 часа ночи 6 марта, когда заводской склад опустел, его здание охватили языки пламени. 

Пожар в складском помещении первым заметил охранник предприятия “Чернятинское пиво”. Это двухэтажное здание было построено еще в далеком 1885 году и использовалось преимущественно для хранения солода — основного компонента при изготовлении пива. К приезду пожарных подразделений огонь успел уничтожить часть кровли и межэтажного перекрытия, а кроме того пострадало практически все сырье, хранившееся на складе.

По информации пресс-службы управления Гостехногенбезопасности в Винницкой области, расследование выявило наиболее вероятные причины возгорания. К распространению огненной стихии привела банальная неосторожность местных рабочих.

Работники “Чернятинского пива” признались, что из-за понижения температуры замерзла вода в отопительных трубах. И они их отогревали… С помощью паяльной лампы. При этом по неосторожности от открытого огня из лампы загорелся мешок с солодом. Пламя вовремя заметили и залили водой, но позже на мешок никто внимания не обращал. Судя по всему, ткань медленно тлела, а ночью разгорелась, да так что старинное здание теперь превратилось в руины, а работа завода до поступления нового сырья остановлена.{jcomments on}

 

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Вот что бывает, когда за руль садятся дураки (видео)

17.06.2015 - 15:05
Как гласит народная водительская мудрость, — чем круче автомобиль «4х4», тем дальше идти за трактором. Дело было так. Один гражданин на крутом «Ниссане» решил показать девушке все превосходства своего автомобиля ...

Суперострота японского поварского ножа

07.12.2015
Возможно, это – самый острый ...

Действие пули при попадании в различные предметы

16.12.2015
Показанное на видео —  лишено ...