ВИННИЧАНКИ ИЗ-ПОД ПРИЦЕЛА ФОТООБЪЕКТИВОВ НАСТОЯЩИХ МАСТЕРОВ

 

В помещении библиотеки №11 на Свердловском массиве открылась весенняя фотовыставка «Силуэт женской фигуры», посвящённая 8-му Марта. Силуэт – как обобщённый образ женщины, женской красоты, вообще, женственности. Библиотека 4-й год предоставляет возможность фотомастерам демонстрировать свои работы. 

 

Все затраты, связанные с организацией выставки, несут сами фотохудожники. Представлены цветные и чёрно-белые фото разных жанров – студийный классический портрет, уличная фотография, коллаж. Экспонируются работы 16 авторов: Оксаны Колиевой, Олега Усатюка, Александра Юдина, Григория Марценюка, Алексея Карпенко, Сергея Груця, Алексея Ежова, Максима Тищенко, Олега Волощука, Ярослава Наскрипникова, Виталия Билоконя, Дарьи Хижняковой, Сергея Мороза, Оксаны Заяц и двух Вадимов Козловских.

Выставка организована руководителем винницкого народного Клуба фотоискусства «Обрий» Олегом Волощуком и директором библиотеки Светланой Плотниковой при поддержке областной организации Союза фотохудожников Украины.

- Светлана Васильевна, почему “приютили” фотовыставку?

- Это моя идея. Я сама активно занималась фотографией в студенческие годы. Когда 4 года назад я пришла работать в библиотеку и увидела «голые» стены  в вестибюле, у меня сразу появилась мысль-мечта - заполнить их работами фотохудожников.

- Горожане, полагаю, знают о вашей библиотеке и фотовыставке?

- Да! Благодаря ей теперь о нас знают во всех уголках Винницы. К нам приезжают ценители фотоискусства и с Вишенки, и со Старого города. Люди живо интересуются художественной фотографией.

По словам Олега Волощука, главной целью экспозиции было показать не стандартных фотомодельно-журнальных женщин, а обычных, тех, которые рядом с нами. На фотографиях - и беременные женщины, и пожилые. Словами трудно передать весь колорит фоторабот. Это надо просто видеть своими глазами. Кстати, сделать это еще не поздно – выставка будет работать в течение двух месяцев.{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...
   
 
 
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Белка попыталась спрятать желудь в шерсти собаки: видео

18.02.2017 - 21:36
Помните белку из мультика «Ледниковый период», которая гонялась за желудями и пыталась спрятать их, где ни попадя. Оказывается, у нее есть реальный прототип. На видео грызун пытается спрятать «добычу» в ...

Собаки ведут себя за столом как люди (видео)

20.04.2016
На видео собаки, которых, вероятно, ...

Британцы изобрели асфальт, впитывающий лужи моментально (видео)

26.09.2015
Британская компания представила инновационный материал ...

Новая забава американцев – купание раздетыми в снегу (видео)

26.01.2016
Обильные снегопады в Америке породили ...