ГОРСОВЕТ КАЛИНОВКИ “ПУКНУЛ” В СТОРОНУ ВР

За последние месяцы по западным областям нашей родины прокатились “волна” принятия популистских решений. Местные советы официально заявили, что не признают “мовный” закон. Никаких юридических и иных последствий такие решения не несут. Они исключительно декларативного характера. То есть депутаты высказались, что против признания региональными русского, венгерского, румынского и прочих языков в местах компактного проживания нацменьшинств. Похожее “фэ” на днях прозвучало и от Калиновского горсовета. 

 

На 17-й сессии горсовета, состоявшейся 27 сентября, 21 депутат из 36-и поддержал обращение к президенту Украины, Верховной Раде и конституционному Суду о недопустимости действия “мовного” закона на территории города Калиновка. В обращении указывается, что закон “Об основах государственной языковой политики” не может быть признан и действовать, поскольку он нарушает статью 10 Конституции Украины.      

 

Конечно, идею региональных языков можно поддерживать или отрицать, но законом “О местном самоуправлении” не предусмотрено право горсоветов отказываться от признания какого-либо закона на отдельно взятой территории, а в Конституции также записано, что действие законов Украины распространяется на всю страну.

От редакции: Подавляющее большинство сотрудников нашей редакции считает, что принятие упомянутого закона вредит Украине. Даже, несмотря на то, что мы выпускаем русскоязычную газету. Но мы свое частное мнение до сих пор не афишировали, так как убеждены — газета должна информировать, а не навязывать свое частное видение. Формировать собственное мнение каждый человек должен сам. Почему сегодня мы сделали исключение? А чтобы пояснить – слово “пукнул” в заголовке отнюдь не преследует цели оскорбить проголосовавший за вышеупомянутое обращение горсовет Калиновки (ведь мы тоже не считаем закон полезным). Оно, это меткое слово, показывает эффективность подобных заявлений.  


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

ДНР разбомбила украинское село под Докучаевском (фото)

05.06.2016 - 11:52
По данным спикера АТО Сергея Жмурко, с 22:10 до 23:00 четвертого июня ДНР выпустила из Докучаевска семь 120-миллиметровых мин по жилому сектору украинской Николаевки (между населенными пунктами 4-5 км). Позже ...

Пчеловод на спор сел на улей без штанов: видео

01.09.2017
Часто так бывает, что мужики ...