В ВИННИЦЕ НЕБЫВАЛЫЙ ВСПЛЕСК КРАЖ ИЗ АВТО

Настоящим бедствием для винничан в последнее время стали кражи из машин. Преимущественно “охотятся” на авто в темное время суток, а уносят из салона, как правило, автомагнитолы, барсетки, ноутбуки, мобильники, портмоне. Похоже, злоумышленники настолько обнаглели, что 28 сентября “украли” авто целиком. С автостоянки у гипермаркета “Метро” в 18 часов пропал черный джип “Тойота-Лэндкрузер”. План “Перехват” пока не помог задержать угонщиков. 

Что интересно, судя по сводкам ГАИ, в хищениях прослеживается цикличность. Иногда за сутки на линию “102” сообщают сразу о нескольких кражах из авто. К примеру в обед 23 сентября через незакрытое водительское окно из салона “Форда Фьюжина”, припаркованного у ТЦ “СВ”, что по проспекту Коцюбинского, была похищена барсетка с 40 тысячами гривен и документами. Пострадавшим оказался 40-летний сотрудник рекламного отдела одного из винницких изданий. И украденные деньги были не его… Вечером следующего дня рядом – у ТЦ “Жовтень” - пострадала 36-летняя предпринимательница из Литина. Женщина не закрыла свою “Honda Civic”, и когда вернулась, заметила, что исчез ноутбук. А двумя часами раньше из автомобиля “Volsvagen-t4”, припаркованного на ул. Липовецкой, пропала барсетка с 8,1 тысячами евро, кредитка и документы. Во всех случаях возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 185 УК Украины. По угону “Тойоты” у “Метро” - по части 1 статьи 289. 

С начала года в Виннице зарегистрирована 361 кража из авто, а раскрытыми считаются лишь 177. Анализ правоохранителей свидетельствует, что в 97 случаях злоумышленники воспользовались тем, что хозяева машин не закрыли двери. Умышленно повреждались замки лишь в 34 машинах, еще в 32-х случаях преступникам удавалось подобрать ключи, а в 21-м они банально разбивали стекло. Чаще обворовывают авто, оставленные ночью во дворах. Правда, похищают оттуда преимущественно технику и документы, а за деньгами “охотятся” у торговых центров. 

За это время только на территории бывшего Ленинского района Винницы правоохранители задержали пять групп “автоворов”, на счету которых 75 краж. Причем, одна из них орудовала не только в областном центре, но и в Винницком, Калиновском и Литинском районах. Эта “банда” совершила свыше 40 краж, а материальный ущерб потерпевшим водителям оценен в 75 тысяч гривен. Двое крымчан, специализировавшихся на краже барсеток из салонов, гастролировали по шести областям… Фактически милиция вынуждена констатировать, что кражами занимаются совершенно разные по “стилю” группировки, и их поимка – дело нелегкое.

Поэтому “спасение утопающих – во многом дело самих утопающих”. В милиции настоятельно советуют винничанам быть внимательными и не оставлять машины открытыми. Вынимать ключи из замка “зажигания”. Воры стоят за углом и наблюдают. К тому же не стоит оставлять для них “приманку” - барсетки и магнитолы.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Клип «Экспонат» группы «Ленинград» бьет рекорды популярности (видео)

27.01.2016 - 17:44
Объяснение популярности «Лабутен» «Лениграда» по Фрейду У «Ленинграда» бывали песни и получше. Но клип «Экспонат» («Лабутены») стал сверх популярным не благодаря песне, а, если быть до конца честным, благодаря хрестоматийной ...

Обнаженные йоги в Нью-Йорке

24.10.2015
Занятия йогой в последнее время ...

Электромобиль ЗАЗ 965 своими руками

14.10.2015
Познакомьтесь на видео с электромобилем ...