ОТНЫНЕ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ВИННИЦЕ МОЖНО ПЛАТИТЬ ИЗ ДОМУ

Нужны лишь обычная платежная карточка и Интернет

Теперь винничанам не обязательно выстаивать очереди в несколько касс, чтобы рассчитаться за потребленные газ, электроэнергию и воду. Все платежи они могут “провести” не выходя из дому или на работе, используя платежную карточку и Интернет. Более того, сервис на сайте www.pay.vn.ua позволяет также распечатать квитанцию, подтверждающую оплату коммунальных услуг.

Данная возможность появилась в рамках совместного проекта нескольких предприятий, предоставляющих горожанам коммунальные услуги, местного КП “Вычислительный центр жилищно-коммунального хозяйства” и одного из банков. “Войдя” на интернет-страничку, винничанин может получить всю необходимую информацию по текущим начислениям и задолженности за коммуналку, оплатить их, более того - ежемесячно получать информацию о начислениях по электронной почте. Оплата происходит мгновенно, так что человек тут же может в этом удостовериться.

Как это сделать практически? Прежде всего, на названном выше сайте необходимо зарегистрироваться. Для этого потребитель коммуслуг заполняет довольно простую анкету. После регистрации на электронный адрес пользователя модератор сайта направляет письмо с регистрационными данными. Для входа на сайт необходимо ввести индивидуальные логин и пароль, присланные в письме.  

Как только человек заходит на сайт, он “попадает” в “личный кабинет” (окошечко на экране монитора), где может вписать адрес жилья, отредактировать личные данные и осуществить оплату. При этом он может заплатить как за одну жилплощадь, так и сразу за несколько квартир. В “личном кабинете” нужно лишь ввести полный адрес и лицевой счет жилья (он указан на счете за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, который ежемесячно присылает “Вычислительный центр жилищно-коммунального хозяйства” всем жителям многоэтажек города, или на расчетной книжке). 

Кстати, не все нужно набирать вручную. Улицу можно выбрать из поля “автозаполнения”, введя первые буквы названия украинскими буквами. Район и населенный пункт указан по умолчанию. Жители Винницкого района тоже могут оплачивать счета и просматривать состояние лицевого счета, используя эту программу, но для этого им следует выбрать соответствующий населенный пункт в поле “автозаполнения”. Типа Агрономичное или Бохоники.

Дальше. Чтобы осуществить оплату за коммунальные услуги и посмотреть, сколько начислили коммунальные службы, необходимо нажать на адрес, выбранный в “личном кабинете”, и из базы данных “Вычислительного центра ЖКХ” загрузится информация об интересующем человека помещении. “Используя эту программу, платить можно как за одну, так и за несколько услуг, указывая показания счетчиков  электроэнергии, газа и воды. Если сумма к уплате за услугу равная нулю, то показатели приборов учета за данную услугу учитываться не будут. Если пользователь не укажет текущие показатели счетчиков за оплачиваемую услугу, то они автоматически будут равными предыдущим показателям”, - отмечает первый заместитель директора Вычислительного центра Юрий Злотник. Еще один нюанс: за внесенные на страничке показатели начислять плату будут в следующем месяце. Стандартная схема, ведь платим мы всегда за предыдущий месяц. 

Возвращаемся к процессу работы с программой. После введения показателей – нужно нажать кнопку “Оплата”, ввести реквизиты платежной карточки и нажать кнопку “Продолжить”. После этого необходимо ввести “СС2” - это специальный код, который обеспечивает дополнительную безопасность. Либо CVV2, CVC2… Как правило, буквы с цифрами вписываются на обороте карточки последними на полосе для подписи.

Если возникают вопросы по работе этого сервиса, винничане могут воспользоваться инструкцией на самом сайте. Его разработчики не исключают, что людям станут приходить уведомления об ошибках при оплате платежными картами Visa и Mastercard. В случае неудачного завершения платежа программа сообщает об этом. На сервисе есть справка-сообщение об ошибках, которые могут произойти при пользовании карточкой и рекомендации, что именно нужно делать в каждом частном случае. 

Еще одно уточнение. Человек вводит свои платежные реквизиты не на сайте www.pay.vn.ua, а непосредственно в процессинговом центре на защищенной странице платежного сервера. Поэтому платежные реквизиты этой карточки не будут доступны персоналу сайта. Такой подход является реализацией требований по безопасности международных платежных систем для транзакций электронной коммерции. Более детально ознакомиться с этой информацией можно на сайте Украинского процессингового центра.

Итак, после осуществления оплаты пользователь может получить квитанцию. Для этого в “личном кабинете” содержится информация о проведенных платежах, которая обновляется сразу после оплаты услуг. Нажав на кнопку “Печать” напротив нужного платежа, у плательщика появляется возможность просмотреть и распечатать квитанцию. Между прочим, история всех оплат будет храниться на сайте, и в любой момент к ней можно будет обратиться. 

Поставщики услуг обязаны принимать квитанции, распечатанные с сайта www.pay.vn.ua, как доказательство оплаты. При необходимости подтверждение проведенных оплат можно получить в “Вычислительном центре ЖКХ” (г. Винница, ул. Ермака, 7-а, тел. (0432) 35-10-44). И последнее, если возникли ошибки в процессе работы сайта  www.pay.vn.ua, стоит проверить, разрешает ли интернет-браузер использование Cookies и JavaScript. Может нужно внести изменения в программное обеспечение компьютера. В любом случае по всем техническим вопросам горожане могут обращаться к службе поддержки коммунального предприятия, отправив вопрос по адресу: [email protected] Для справки также можно воспользоваться разделами сайта: “Инструкция по оплате коммунальных услуг” и “Вопросы и ответы”, а дополнительную информацию можно получить по тел. 35-10-44, 67-32-93.

Р.S. На первый взгляд для людей старшего возраста все это может показаться весьма сложным, однако на самом деле все эти манипуляции не сложнее, чем запустить стиральную машину. Стоит разочек-другой самому все сделать и умение придет само собой.{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Какие развивающие игрушки необходимы ребенку до 6 месяцев

11.09.2016 - 20:39
Количество развивающих игрушек для маленького ребенка поражает разнообразием выбора. Но не окажется ли очередная покупка пустой тратой денег? Молодая мама Юлия Янчар, на собственном опыте столкнувшаяся и с этой проблемой, ...

Кошка показывает котенку, как пить воду (видео)

15.04.2016
Детей нужно не только родить, ...