КУДА ИСЧЕЗЛИ ТРОСТЯНЕЦКИЕ ЧЕРНОЗЕМЫ?

ГОВОРЯТ, “УПЛЫЛИ” В ТУРЦИЮ...

Бесценные винницкие черноземы нелегально вывозятся в Турцию, которая перепродает их в ОАЭ. Как таковое возможно? Не знаем. Но интернет-издание “ГолосUA” со ссылкой на директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко сообщает, что “по информации местных жителей, бизнесмены Винницкой области наладили регулярные поставки чернозема в Турцию через Одесский порт”.

Цитируя эколога, сайт уточняет, что килограмм плодородного слоя земли стоит около 1 доллара, а с 1 гектара продавец может заработать $400. Как пояснил “РЕАЛу” Владимир Борейко, ему никто не смог ответить, куда делась земля в Тростянецком районе. “Мы высказали гипотезу, что ее продали, а не утверждение, - уточняет Владимир Евгеньевич.

Как поясняет эколог, в ходе строительства птицекомплексов компанией “Зернопродукт” был снят 30-сантиметровый плодородный слой на площади около 90 гектаров. “Сейчас осталось лишь три кучи чернозема высотой до 3 метров, - отмечает В. Борейко. - Ответа от застройщика мы не получили. На сегодняшний день мы уже подготовили все документы, обосновывающие наш интерес, и передали запрос в прокуратуру”. Борейко говорит, что это не единичный случай, когда черноземы бесследно исчезают, и хотя за их вывоз предусмотрена уголовная ответственность в виде крупных штрафов и до 5 лет лишения свободы, прокуратура пока никого не привлекала…

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Інтервью з ведучим «Свободи слова» Андрієм Куликовим про «Інтер» і проблеми ЗМІ

06.09.2016 - 22:04
«Iнтер», радікалізм меньшості + сомоусунення більшості = скандал міжнародного значення, не на користь Україні, суспільному мовленню бути, регіональним мовникам ні. Громадське існує але внутрішній конфлікт не дає йому розвиватись. Модель ...

Птичка ловит рыбу на приманку (видео)

21.05.2016
Одна маленькая, но очень умная ...

Кот демонстрирует сложные акробатические номера (видео)

10.05.2016
По части акробатики и гимнастических ...