В ВИННИЦЕ СДЕЛАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ОКРУГ ДЛЯ КОГО-ТО ВЛИЯТЕЛЬНОГО СО СТОРОНЫ?

Пока Центризбирком и Конституционный Суд определяют границы будущих избирательных округов, общественные организации на основании законодательных норм подготовили свой вариант их “нарезки” по восьми областям, в том числе Винницкой. Его передадут в ЦИК, который, может, и прислушается. Хотя глава правления Винницкой облорганизации “Комитета избирателей Украины” Владислав Телень, презентуя проект, отметил, что сам в это не особо верит. 

Так, по его словам, областной центр и Винницкий район стоит (как это было и на выборах 2002 года) разделить на два избирательных округа, однако, не исключено, что Винницу и окрестности разделят на три “части”. “Если есть хороший кандидат и “выход” на ЦИК, и он не хочет обидеть других уважаемых людей, то ему могут пойти навстречу”, - уточняет В. Телень. Он не конкретизирует фамилию желающего баллотироваться в Виннице, отмечая лишь, что он не из местных.

Уточним, Винничину должны “разделить” на восемь округов. При любом раскладе. В проекте общественников каждый из них отвечает основным критериям – количеству избирателей (около 150 тысяч), удобной транспортной развязке и наличию в центре округа инфраструктуры. “Мы исходили из принципов политтехнологий, а не предпочтений отдельных политиков, которые хотели бы “видеть” на округе те районы, где, как им кажется, они популярны. По-видимому, ЦИК будет действовать наоборот”, - считает В. Телень.

На презентации этого проекта начальник отдела ведения Госреестра избирателей Винницы Анатолий Синявский пояснил причины отличий списков зарегистрированных в паспортных столах и Госреестре. Разница в Виннице составляет около 3,7 тысяч. Это люди, которые фактически нигде не “прописаны”, хотя у нас и числятся. Все мы понимаем, что снимаются с регистрации для того, чтобы экономить на коммунальных платежах. Но эти винничане, обратившись к нам, смогут проголосовать на том участке, на котором пожелают”, - добавил А. Синявский, уточнив, что по итогам прошлогодней избирательной кампании случаев с “исчезнувшими” улицами и многоэтажками в Виннице не было зафиксировано. Проблемными остаются, как и прежде, дачные массивы. У людей есть адреса, но не по каждому дачному проезду информация передана в избирательные комиссии. Над этим еще будут работать…  {jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Околдован зимой

17.01.2016 - 18:46
Такое творение природы способно очаровать всех. Разве, что владельцу автомобиля, который на видео, это скорей всего не понравиться. Вот такой вот отмороженный автомобиль… ...

Пьяные дорожники нанесли на асфальт разметку (видео)

14.10.2015
Дорожная разметка, в идеале, должна ...

Пожилой мотоциклист налихачил на два года тюрьмы (видео)

26.01.2016
Полиция Суссекса (графство Великобритании) опубликовала ...