ВИННИЧАН УДИВЛЯЛИ КОТЛАМИ, РАБОТАЮЩИМИ НА ДРОВАХ, И ГЕЛИОСИСТЕМАМИ ОТОПЛЕНИЯ

14-16 марта в помещении кинотеатра Коцюбинского прошла межрегиональная выставка «Энергопотребление и энергосбережение-2012». Основной ее лейтмотив – демонстрация и продвижение реально существующей техники, позволяющей обогревать свое жилье без потребления дорогостоящего ныне газа. Были представлены разработки 30-ти отечественных и зарубежных производителей.

Непраздный интерес у винничан вызвали львовские твёрдотопливные котлы марки «Candle». Они способны беспрерывно работать 32 часа при одной загрузке дров и генерируют до 35 кВт мощности тепловой энергии, что более чем достаточно для обогрева приличного коттеджа. И при этом мощность в широком диапазоне регулируется автоматикой.

Ещё большее внимание привлекли винницкие передвижные твёрдотопливные автоматические котлы марки «СТС» с беспрерывным горением дров и отходов древесины в течение 24 часов. В первый же день работы выставки по просьбам посетителей представители фирмы были вынуждены их продать с отсрочкой отгрузки до завершения экспозиции. Как выяснилось, «запаса» котлов на фирме не бывает. В основном их «сходу» забирают в Киев и Киевскую область для коттеджей, сельских и дачных домов. По техническим характеристикам «СТСы» конкурируют с иностранными образцами такого типа.

И совсем оживлённо было возле экспозиции по гелиосистемам отопления и горячего водоснабжения марки «Atmosfera». Их представляла винницкая фирма «Элкомсервис» (головной офис в Киеве). Гелиосистема обеспечивает экологически чистое производство тепловой энергии с циркуляцией горячей воды в контуре отопления и горячего водоснабжения с температурой минимум +50. И не только от солнечных лучей, а и просто от света с аккумулированием теплоэнергии на тёмное время суток. Разовые капитальные затраты на эту чудо-технику составляют до 35 тысяч гривен. Гелиосистемы внедрены и успешно работают, в частности, в детсаду №7 в Хмельнике, в частных коттеджах и домах Киева, Броваров, Ирпеня, Львова, Черкасс, Крыма, в спорткомплексе в селе Севериновка Винницкой области, в отелях и общежитиях Румынии. Стоимость комплектного оборудования 16-35 тыс. гривен на 100, 150 и 200 литров прокачки горячей воды в сутки, - на разные габариты домов. По словам представителя фирмы Михаила Опри, главной технической особенностью таких гелиосистем являются стеклянные трубы диаметром порядка 6 см и длиной 0,5-2 метра с двойными стёклами и вакуумом между ними. Внутреннее стекло покрыто фотоэлементным слоем, от которого энергия фокусируются на ещё одной тонкой трубке, заполненной легкоиспаряющейся и быстронагревающейся спиртовой смесью. Отбор энергии света фотоэлементами достигает 90%. Далее смесь поступает в расширитель и отдаёт тепло теплообменнику с жидкостью типа антифриза, далее всё по обычной схеме - бак (условно – котёл) с контуром циркулирования воды по домашней сети батарей отопления и горячего водоснабжения. Образно говоря, происходит теплогенерация из «ничего», по существу, «вечный двигатель», то бишь «генератор». Ничего давать в «топку» не надо, - ни мазут, ни уголь, ни газ, ни дрова. Да и «топки» как таковой нет. И, главное, в этих системах повышенная безопасность, так как невозможен перегрев воды выше ста градусов, что, несмотря на защиту автоматикой, в теплогенераторах с горением или элетронагревом всё-таки не исключено.

На выставке были представлены теплогенераторы других фирм, а также аппаратура электро- и электронной автоматики и управления, в частности, пожарозащищённые (самозатухающий пластик) блочки защиты от перенапряжения сети и перегрузки аппаратуры. Кроме того, можно было увидеть новые эффективные теплоизоляционные материалы для утепления стен, потолка и пола.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Опубликовано видео с места крушения российского Су-25 (видео)

30.03.2016 - 10:23
Военный самолет упал на частный сектор в районе села Черниговка в Приморском крае. «Упал Су-25», жертв нет, а пилот успел катапультироваться. В администрации Черниговского района подтвердили факт падения военного самолета: ...