“МММ”-БЕЗУМИЕ: ВИННИЦКИЕ ЛИДЕРЫ ПИРАМИДЫ ХОТЯТ ВТЯНУТЬ В НЕЕ ТРЕТЬ ГОРОЖАН

В Виннице открылся клуб “МММ”

В течение последнего года реанимированное детище Сергея Мавроди рекламировали в винницких маршрутках и троллейбусах. Потом появились биг-борды и логотипы “МММ” на квитанциях коммунальных платежей. А 17 марта в здании одного из госучреждений на Вишенке официально открылось представительство этой “пирамиды”. Как поясняют организаторы, офис клуба “МММ” приблизит людей к системе.

О том, что финансовые “пирамиды” рано или поздно рассыпаются, и вкладчики остаются ни с чем, всем давно известно. Тем не менее, некоторые люди готовы рисковать и верить, что они успеют срубить куш, а крах заденет “пирамиду”, когда они “снимут сливки”. Кто только не клял “МММ”, ставшую нарицательным явлением нашего общества, тем не менее, интерес к ней не угас. 

Когда “РЕАЛу” предложили написать об открытии клуба, то уверяли, что “МММ” оплатит статью любого содержания (то есть и негативную), через день уже сказали, что прежде оценят текст, а накануне заверили, что не нуждаются в материале, поэтому платить однозначно не станут. Короче, “МММ” в своем репертуаре! В принципе, такая позиция вполне отвечает лозунгу системы, лидеры которой заявляют, что “ничего не гарантируют и не обещают”. Но дело изначально было не в деньгах, а в общественном интересе к теме “МММ”, поэтому автор этих строк решил посетить открытие клуба.

Итак, винницкий клуб “МММ” вполне отвечает офисным стандартам наших компаний, которые заставляют верить своих сотрудников в “светлое будущее” и совершенствуют их бессмысленными тренингами. Одну из стен полностью занимает плакат с расположенными в столбик четырехзначными разноцветными цифрами, графиками… В глазах пестрит. Понять что к чему, “непросвещенному” невозможно, да и не нужно. Тебе объяснят, что это график “роста твоего ежемесячного перспективного благосостояния”, если внесешь в систему деньги. Именно для оказания консультаций по этому поводу, как уверяет “тысячник” системы “МММ” Александр Прочухан, и открывается клуб.

Если в 1990-х основатель “пирамиды” Сергей Мавроди сел в тюрьму, потому что в суде было доказано, что он присвоил грузовики с “народными” деньгами, то теперь средства вкладчиков аккумулируются у “сотников”, часть они передают “тысячникам” и т.д. То есть, деньги рассредоточены по “системе”. 

- Александр, сколько на сегодняшний день в Виннице и области вкладчиков?

- Даже ориентировочно не могу сказать. Я отвечаю только за свою структуру. У одного “миллионника” может быть несколько параллельных структур. Знаю, что в Виннице есть один “десятитысячник” и, кроме меня, еще три “тысячника”. Мы “идем” от параллельных “миллионников”. Конкретно в моей структуре более четырех тысяч винничан.

- Осенью прошлого года АМКУ вплотную занялся “МММ”, но в большей степени западными регионами. Какой-либо госорган проявлял интерес к системе в Винницкой области?

- Нет. Проявляли интерес в других областях. К примеру, в Одессе. В начале марта УБОП проводил расследование, общался с “тысячниками”. Ничего противозаконного в нашей деятельности правоохранители не нашли. Мы действуем абсолютно прозрачно, открыто говорим, чем занимаемся, принимаем вклады граждан, обмениваемся между собой вкладами, а законом не запрещено передавать денежные средства от одного физлица к другому.

- Деятельность коммерческих банков контролирует НБУ, кредитных союзов – Госфинуслуг. Ваше “творчество” ни один госорган априори контролировать не может. Это так?

- Да. Мы не являемся юридическим лицом, частным предприятием, не совершаем товарно-денежных операций. Не предоставляем платных консультативных услуг, никуда не инвестируем деньги. “Десятники”, “сотники” и “тысячники” служат регуляторами и решают, кому и когда нужно направить средства. Граждане обмениваются деньгами по собственному желанию. Заработав средства и заплатив налоги, они имеют полное право распоряжаться ими так, как посчитают нужным.

- “МММ” обещает выплату высоких процентов. На чем их зарабатывают?

- У нас предыдущим выплачивают за счет последующих. Это принцип “пирамиды”. Поскольку количество вкладчиков быстро увеличивается, мы можем в течение 1-5 банковских дней рассчитываться.

- То есть денег никто не зарабатывает, понятно. Какие обозримые планы роста “пирамиды”?

- В Украине к концу лета этого года планируем охватить каждого третьего. Точно так же и по городу, думаю, что в августе каждый третий винничанин будет участником “МММ”.

- За какие средства арендуете офис, сделали ремонт?

- Сбросились члены клуба, чтобы было место для встреч.     

- После перечисления денег никаких документальных подтверждений человек на руки не получает?

- Мы ничего никому не обещаем и не гарантируем. Это добровольное решение, и мы изначально об этом говорим. Человек на свой страх и риск вкладывает деньги.

- И люди ведутся на то, что без каких-либо гарантий они отдают свои сбережения?

- Значит, это устраивает. Мы даем проценты. Сюда обращаются те, кто слышал о выплатах от знакомых. Мы же даем от 20 до 75% в месяц, тогда как банк платит только 20% в год. Когда вы услышите от родственника или приятеля, что человек вложил три месяца назад 10 тысяч, а сегодня ему выплатили 35-40 тысяч, то вы задумаетесь, почему вместе с ним не вложили…     

- Я – нет. Ведь суть какая? Допустим, что все без исключения украинцы вложили деньги в пирамиду. Скажем, вместе вышло 10 миллиардов гривен. Так вот, с учетом ежемесячных процентов вернуть свое и что-то заработать смогут лишь 10-15% украинцев. Остальные просто потеряют свои деньги – они пойдут тем 10-15% счастливчиков. И оборваться эта цепочка может в любой момент... Честно говоря, аргументы для азартных и рисковых.

Чтобы решиться на такой риск, помимо природного азарта, должна быть вера в идеи Мавроди. Кстати, для ее укрепления всем присутствующим раздали подарочные пакеты с книгой великого махинатора современности и по “20-долларовой” купюре. Правда, вместо американского президента Джексона на лицевой стороне красовался Мавроди. А тыльную нужно было заполнить своими данными. Потом, собрав пять десятков купюр, организаторы разыграли призы – денежные и бутылки шампанского “Мавроди”.

Журналисту “РЕАЛа” достался самый крутой – суперприз в виде 1 тысячи гривен. Минуточку! Никто в руки денег мне не дал. Еще до торжественной части выступающие с прискорбием отметили, что в Москве из-за неуплаты тысячерублевого штрафа (около 250 гривен) был задержан С. Мавроди, поэтому на время его ареста все выплаты в Украине приостановлены. Выигранная автором этих строк “тыща” якобы “ложится на счет в системе”, и как только она “разблокируется”, деньги можно будет забрать.

Сюр какой-то. На кой тогда разыгрывали? Что, за пять минут до этого не знали, что Мавроди задержан? Не нужны редакции эти деньги, нам нужна правда...{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Арабский платок шемаг (арафатка) – как носить и завязывать (видео)

17.10.2015 - 20:27
Арабский платок шемаг (арафатка) можно носить в любое время года, повязав его на шею или на голову. В наше время это популярный аксессуар как в среде молодежи, принадлежащей к различным субкультурам, ...

Крыса отнимает у кота миску с молоком (видео)

18.03.2016
Крысы всегда отличались умом и ...