НА ВЗЯТКЕ ВЗЯЛИ ГЛАВУ БАРСКОГО РАЙСОВЕТА ОЛЬГУ ПОМЫЛУЙКО

Что интересно, она возглавляет районную организацию Партии регионов

Прокурор Винницкой области возбудил уголовное дело в отношении главы Барского районного совета Ольги Помылуйко. Ее подозревают в вымогательстве и получении от местного предпринимателя взятки в размере 8 тысяч гривен.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, уголовное дело возбуждено по признакам преступления согласно части 3 статьи 368 УК Украины по факту вымогательства и получения взятки. Уплаты конкретной суммы чиновник требовала за предоставление разрешения на аренду части помещения в районном Центре досуга, где в выходные дни предприниматель хотел проводить ярмарки промышленных товаров. Согласно учредительным документам, это учреждение является совместной собственностью территориальных общин района, его помещение и имущество могут сдаваться в аренду по согласованию с райсоветом. У прокуратуры есть основания полагать, что деньги должностное лицо у предпринимателя брала исключительно для себя. 

Для расследования уголовного дела при областной прокуратуре, как уточняют в пресс-службе, “создана следственно-оперативная группа, проводятся допросы свидетелей, назначено проведение экспертиз, выполняются прочие следственные действия, направленные на всестороннее и объективное исследование обстоятельств преступления”.

52-летняя Ольга Помылуйко возглавляет районную организацию ПР. (Это еще раз подтверждает, что по крайней мере в Винницкой области правоохранительные органы работают, невзирая на политическую принадлежность подозреваемых). В ноябре 2010 года она была избрана депутатом райсовета, а потом и его главой. До этого Ольга Ивановна работала заместителем руководителя исполнительного аппарата Барской ОГА. Хочется надеяться, что в ближайшее время следственные органы смогут либо собрать неопровержимые доказательства нарушения закона, либо закроют дело, “обелив” имя чиновника. То есть, не повторится история с экс-мэром Немирова Виктором Качуром, которого по достаточно сомнительным фактам обвиняли во взяточничестве, а в итоге суд оправдал бывшего градоначальника. Причем, около года он провел в СИЗО.{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...
 
 
 
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

У Вінниці під час конфлікту між Дорожнім контролем і патрульними на машину поліції вчепили наліпку «ДНР»

22.08.2016 - 19:54
Нові подробиці баталій між активістами Дорожного контролю і патрульними. Нагадаємо, що на старому місті поліція зупинила активіста організації за підроблені номери на автівці. Дорожній контролівець Денис Клімов наступного дня заявив, ...

Как ухаживать за стиральной машиной

13.11.2016
Вы переживаете за вашу стиральную ...

Домашняя рысь, которая очень рассердилась

24.11.2015
Посмотрите на домашнюю рысь, которая ну ...