СОВЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ МЭРЕ ОТКАЗАЛСЯ ВВЕСТИ ЗАПРЕТ НА КРУГЛОСУТОЧНУЮ ТОРГОВЛЮ СПИРТНЫМ

Решено пойти другим путем и реагировать запретами при невыполнении законов о соблюдении тишины и порядка

Винницкая мэрия совместно с советом предпринимателей при городском главе в течение месяца обещает разработать механизм реагирования на доставляемые в ночное время некоторыми учреждениями торговли и общепита неудобства горожанам. Речь идет о шуме и подвыпивших гражданах, которые мешают остальным. Законодательством предусмотрена процедура “воздействия”, но на практике она не жизнеспособна, поэтому Винница хочет внедрить свое ноу-хау.

Первоначальные предложения касались ограничения времени работы предприятий общепита (кафе, ресторанов) и магазинов, расположенных в жилых домах либо вблизи них. Вместо круглосуточного обслуживания или “до последнего посетителя”, им хотели предложить закрываться в 23 часа. Но поскольку украинское законодательство не наделяет органы местного самоуправления полномочиями регламентировать время работы частного бизнеса, власти озадачились тем, как бы подвести  предпринимателей к тому, чтобы они по доброй воле согласились на более раннее закрытие своих заведений.

“В последнее время резко увеличилось количество жалоб на такие заведения, - рассказывает директор департамента развития потребительского рынка и торговли Винницкого горсовета Сергей Кудлаенко. - Особенно на “генделики”, в которых торгуют спиртным. В подвыпившем состоянии граждане ведут себя слишком агрессивно, хулиганят. В результате этого в городе ухудшилась криминогенная ситуация”. Он уточняет, что лидерами по жалобам от винничан, как правило, являются ночные магазинчики в МАФах, находящихся в спальных районах города. На некоторые из них собраны десятки заявлений от недовольных. По словам Сергея Владимировича, эти заведения не оборудованы видеонаблюдением, тревожной кнопкой и сигнализацией. В случае дебоша кого-то из “посетителей” прохожие могут сообщить о ситуации только по мобильнику.

Совет предпринимателей при мэре, ознакомившись с проектом решения исполкома “Об установлении режима работы учреждений торговли и ресторанного хозяйства”, взялся за составление перечня объектов, где зафиксировано наибольшее количество нарушений относительно звукового режима и общественного порядка, а также за разработку механизма влияния на эти учреждения в правовом поле. “Прежде всего, мы хотим, чтобы такие магазины и рестораны были оборудованы сигнализацией, а с наружной стороны находилась “тревожная” кнопка, на которую при необходимости мог бы нажать каждый, чтобы подъехал патруль”, - утоняет С. Кудлаенко.    

Сегодня законодательство позволяет составлять правоохранителям протоколы, если спиртное продают покупателям, не достигшим 21 года, а также если нарушается общественный порядок, когда после 23 часов в будние дни в учреждении слишком громко играет музыка. Эти “карательные” меры горожане не считают эффективными, поэтому мэрия и ищет иной формат воздействия. К середине апреля обещает справиться.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Странная реакция кошек на обычный огурец

29.11.2015 - 14:35
На видео подборка различных ситуаций с реакцией самых разных котов на обычный огурец. Чем он их не устраивает – выяснить не удалось. На все вопросы отвечают одно и то же ...