ГРИБЫ ПОДОРОЖАЛИ ИЗ-ЗА ПОСТА, А МЯСО ИЗ-ЗА ПОЛЯКОВ?

В этом году Великий пост не привел к снижению цен на мясо и сало. Говорят, будто виноваты поляки. Они не завезли свою продукцию, поэтому отечественная остается в дефиците. Продолжают стабильно дорожать и яйца. То ли будет перед Пасхой… Но если оценивать привычный для украинцев “борщевой набор” продуктов, то получается, что сейчас он стоит даже дешевле, чем год назад. 

Цены на овощи сохраняются стабильными. С приближением весны несколько подорожала только картошка – с 1,5 до 2,5-3 гривен. Чуточку подешевел лук. В феврале он стоил 3-4 грн., теперь продают по 2-3 гривны. Год назад и картошка, и лук были вдвое дороже. В остальном цены на овощи почти не изменились. Свеклу, как и в феврале, можно купить по 2,5-3,5 гривен за килограмм, а капусту за 1 грн. Есть на рынках и зеленый лук по 2-3 грн. за пучок.

А вот грибы в последнее время подорожали. В феврале килограмм шампиньонов на винницких рынках можно было купить за 20-22 гривны. Нынешняя цена — 28-32 гривен. Знатоки объясняют это явление наступлением поста, во время которого люди часто используют грибы в качестве заменителя мяса.

По-прежнему приятно радуют ценами бакалейные прилавки. За месяц снова несколько подешевела гречка. Если в феврале ее стоимость составляла 13-14 гривен за килограмм, то теперь не превышает 11 гривен. Напомним, что год назад килограмм гречки стоил 20-24 гривен, и при этом ее достаточно сложно было найти.{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Хорошие дороги способствуют росту числа ДТП, — официальный вывод Росавтодора (видео)

03.04.2016 - 15:31
Хорошие дороги способствуют росту числа ДТП. Такую новость распространило ТАСС, основываясь на выводах специалистов Федерального дорожного агентства. Это еще хорошо, что в Германии ничего не знают о такой закономерности. Иначе ...