ВИННИЧИНУ ОЧИСТЯТ ОТ ВСЕХ ЯДОХИМИКАТОВ?

Начальник Госуправления охраны окружающей природной среды Владимир Крисько прогнозирует, что до конца года с территории Винницкой области будут вывезены все просроченные пестициды, хранящиеся в могильниках еще с советских времен. Он отмечает, что соглашение об этом между Минэкологии, облгосадминистрацией и возглавляемым им управлением уже на завершающем этапе подготовки. 

Как уточняет В. Крисько, по условиям соглашения на вывоз и переработку около 2 тысяч тонн ядохимикатов из госбюджета область может получить более 35 миллионов гривен. Но в документе говорится о совместном финансировании проекта, то есть обязательно привлечение средств и из областной казны. Главный эколог области отмечает, что доля Винничины заключается в выделении дополнительных 10 миллионов (откуда возьмут, если бюджет и без того проблемный?).

Стоит отметить, что только 10% всех объемов просроченных химсредств имеют фактических собственников, а более половины из них сосредоточены в Джуринском могильнике, который требует ежегодного ремонта и постоянного контроля за состоянием. В прошлом году совместными “усилиями” государственного и областного бюджетов удалось ликвидировать несколько мелких сельских могильников и вывезти с территории региона для дальнейшей утилизации всего 138 тонн ядохимикатов, то есть примерно 4% от общего количества. Исходя из этого, перспективы, озвученные Владимиром Крисько, кажутся слишком оптимистическими. Но мы готовы перекреститься.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Фестиваль ледовых скульптур проходит в Китае (видео)

10.01.2016 - 17:22
Традиционный фестиваль ледовых скульптур проходит в китайском городе Харбин. Эта традиция берет начало с 1963 года. Скульптуры, представленные к осмотру и любованию, создаются не по принципу – кому чего в ...

В Британии спасают облысевшего ежика: видео, фото

23.10.2016
  Британские ветеринары придумали курс ...

Земфира пала для Украины (видео)

22.03.2016
Во дает. Пропаганда Кремля разъела ...