ДИРЕКТОР РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА “ГОСТЕВИЯ” ВОГНАЛ В ТЕЛО БЫВШЕГО ЛЕТЧИКА РЕЗИНОВЫЕ ПУЛИ

По факту хулиганских действий следственным управлением УМВД Украины в Винницкой области возбуждено уголовное дело. Правоохранители проводят досудебное следствие, разбираются, насколько правомочно Гладько применил травматическое оружие. Пострадавший – рядовой винничанин Николай Школа, в прошлом летчик гражданской авиации. 

“Классовая” неприязнь у соседей возникла давно. Как уверяет Николай Школа, сосед незаконно захватил участок земли по улице Анастасии Медведь рядом с его домом, где и построил гараж. Судебные тяжбы с Олегом Гладько начались еще в 2005-м и завершились в Верховном Суде. Школа проиграл... Помимо земельного спора соседи, судя по всему, регулярно конфликтовали по разным поводам. 

Заметив 14 марта, когда растаял снег, во дворе вблизи соседского забора окурки, Н. Школа сделал замечание 17-летней дочери О. Гладько. Мол, если курит, так зачем бросать бычки через забор? Девушка рассказала о “наезде” соседа отцу. Когда бизнесмен вернулся домой, то, как только вышел из “Мерседеса”, сразу пошел выяснять отношения. По словам Николая Школы, предприниматель сначала ему словесно угрожал, хотел ударить, а потом вернулся к машине, достал пистолет и с расстояния в несколько метров трижды выстрелил. Первая резиновая пуля попала в правое предплечье, вторая – в спину, третья – в стену дома.

Олег Гладько настаивает на иной версии. Он утверждает, что стрелял в целях самозащиты, а до этого Н. Школа якобы несколько раз ударил молотком по лобовому стеклу и водительской двери дорогого авто. Поэтому реально опасался за свою жизнь, вдруг следующий удар молотком придется в него… Также директор “Гостевии” отмечает, что после первого выстрела его сосед бросил молоток, и хотел поднять с земли камень.

В тот же день пострадавшего госпитализировали в городскую больницу “скорой помощи”, где в хирургическом отделении из мышечной ткани изъяли пули и наложили швы. После заявлений Николая в милицию и прокуратуру было возбуждено уголовное дело, его осмотрел судмедэксперт. И только после этого, как уверяет Н. Школа, появился молоток. Пострадавший уверяет, что жена нашла его во дворе через 10 дней после инцидента и считает, что его подбросили. Сам он это “орудие раздора” никогда не видел и в руки не брал.

Что касается О. Гладько, то разрешение на хранение и использование оружия травматического действия у него имелось. Но, как уточнил начальник горуправления милиции Юрий Куцый, применять пистолет можно лишь, когда есть непосредственная угроза жизни и здоровью. Была ли таковая от Николая Школы, должно установить следствие. Пока пистолет с пулями у О. Гладько отобрали.    {jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Тату как искусство: потрясающе разрисованные девушки

15.11.2016 - 22:20
Вопреки бытующему мнению о том, что татуировка — это почти асоциальная метка, являющаяся отличительной особенностью людей, побывавших в местах заключения, нанесение рисунков на тело — один из видов искусства, часть ...

Кошка усыновила вьетнамскую свинку (видео)

08.04.2016
Кошка, которую вы можете увидеть ...