ЗАКАЗНИК СО СТРИЖАВСКИМИ ОРХИДЕЯМИ ЧУТЬ БЫЛО НЕ ПРИВАТИЗИРОВАЛИ

Три четверти ботанического заказника местного значения “Стрижавские орхидеи” за малым не оказались в частных руках. Из 4,3 гектаров общей площади объекта под приватизацию отводилось 3,6 га. Управление Госкомзема в Винницком районе согласовало техническую документацию о выделении гражданам “земли сельскохозяйственного назначения” на территории заказника без рецензии природоохранных органов.   

По информации сайта прокуратуры Винницкой области, в отношении должностных лиц управления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 364 УК Украины. Убытки государства, если бы это решение удалось принять, составили 2,88 миллиона гривен. Особенность этого заказника, расположенного на прилегающих к пойме Южного Буга лугах, в том, что здесь произрастает пальчатокоренник мясокрасный, который занесен в “Красную Книгу Украины”. Это растение ботаники относят к орхидеям, и именно для сохранения его ареала в 1985-86 годах организовали заказник.

{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...
 
 
 
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Новым хитом интернета стал ролик о будущем Земли без людей (видео)

03.06.2016 - 19:56
Что произойдет с планетой, если вдруг исчезнет человечество? Через миллионы лет она покроется девственными лесами… А сначала будет долгий период разрушения всего и вся. Из-за отсутствия электроэнергии со временем произойдет ...

Спасение слоненка, упавшего в колодец

30.12.2015
Ох не легкая это работа ...