ДЕФИЦИТА В МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯХ НА ПУНКТАХ ТЕСТИРОВАНИЯ НЕ БУДЕТ

 

70% выпускников записались на пробное тестирование

Чем ближе к ВНО (с 15 мая по 7 июня), тем сильнее волнуются родители школьных выпускников, около 70% которых только что прошли пробное тестирование. Всего в этом году их в два с лишним раза больше, чем в прошлом (в масштабах страны более 400 тысяч против 200 тысяч). Причем госбюджет на проведение тестирования предусмотрел денег даже меньше, чем в 2011-м: 85,6 против 90 миллионов гривен. Однако директор Винницкого регионального центра оценивания качества образования (далее ВРЦОКО) Геннадий Кузьменко успокаивает: “Нам всегда с начала года планируют меньшую сумму, а потом оперативно добавляют. Думаю, и сейчас проблем не будет”.

  Приятно все-таки, что ВРЦОКО проводит тестирование не только на Винничине, но и в Житомирской и Хмельницкой областях. Это подтверждает статус Винницы, как региональной столицы. Из десяти специалистов ВРЦОКО по трое закреплены за соседними областями, четверо – “наши” (Винничина имеет больше населения). Естественно, во время тестирования к работе широко привлекаются также школьные учителя и вузовские преподаватели. Последние, например,  становятся уполномоченными представителями на пунктах тестирования, которые наделены большими правами: скажем, могут признать недействительным тестирование в целой аудитории. А родители выпускников, которые зачастую волнуются куда больше своих чад, могут следить за процессом в качестве общественных наблюдателей. Интересно, что бригады, обслуживающие 10 пунктов тестирования Винничины, во время ВНО будут “перетасовываться” к сдаче каждого следующего предмета - таким образом, резко уменьшается возможность создания “преступных групп и схем”.

Ранее Геннадий Кузьменко ожидал по трем областям около 35 тысяч желающих пройти ВНО. Однако реально их оказалось 32,5 тысячи; уменьшение произошло за счет выпускников прошлых лет.

Между тем, на 24 и 31 марта назначено платное пробное тестирование, на которое зарегистрировались 70% выпускников.  Для каждого его участника была открыта персональная веб-страница, оттуда распечатывалось приглашение со временем и местом проведения. В этом году впервые участники пробного тестирования получат рейтинговые оценки по 200-балльной шкале. Геннадий Кузьменко уверяет, что обычно результаты реального ВНО несколько лучше пробного: “Скажем, если на пробном вы набрали 150 баллов, то на реальном зачастую будет на 10-15 баллов больше”.

99,9% абитуриентов Винничины желают сдавать тесты на украинском. Несколько человек выбрали русский и молдавский языки, один абитуриент - румынский, еще один - польский.

В нынешней же кампании больше всего абитуриентов зарегистрировались на обязательный украинский, следом по популярности среди винничан идут история, математика, биология, география и иностранный язык.

Тестируемым не следует забывать и об обязательных металлоискателях. На пункте тестирования нельзя с собой иметь вспомогательных, в том числе и электронных средств, о чем все абитуриенты предупреждены официально под роспись. В аудитории перед тестированием все подобные вещи складываются на отдельный стол. Когда молодой человек захочет выйти в туалет, охранник обязан проверить его металлоискателем. Если будет обнаружена мобилка, рация, ручка с видеокамерой и т.д. – для него ВНО закончено. В прошлом году по такой причине покинули пункты тестирования 56 человек.  Металлоискателей хватает, УЦОКО заключил договор с Госслужбой охраны, которая охраняет тестовые материалы и обеспечивает порядок на пунктах тестирования. {jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кошка овладела тигром

27.02.2016 - 17:21
На этом видео кошка тащит добытого тигра. Правда, плюшевого и добыла она его у соседей. Сперла, проще говоря. ...

Разработаны самовосстанавливающиеся шины (видео)

10.10.2015
Прокол, разрез или разрыв шины, как ...

Кот осмысленно играет на пианино (видео)

08.02.2016
Талантливыми и с хорошим музыкальным ...

Погладь кота

27.10.2015
Погладь кота! Ведь он так ...