НАШИ СБУшники ТАКИ “НАКРЫЛИ” МИГРИРУЮЩИЙ ВОДОЧНЫЙ ЗАВОД. ДЕЛО БЫЛО ПОЧТИ КАК В СЕРИАЛЕ “ГЛУХАРЬ”…

В заброшенных складских помещениях на окраине Жашкова Черкасской области сотрудниками УСБУ в Винницкой области 17 марта был ликвидирован “мигрирующий” подпольный водочный цех. Производителей фальсификата разыскивали много месяцев, а спецслужбы были вынуждены подключиться, когда лабораторные анализы выявили, что количество альдегидов в этом напитке угрожает жизни и здоровью. 

На протяжении последних нескольких месяцев на территории Украины, в том числе Винничины, сотрудники разных правоохранительных органов периодически задерживали фуры с водкой, изготовленной из технического спирта. Содержание вредных веществ в пробах этого продукта более чем в 200(!) раз превышало норму. Поиски производителя осложнялись тем, что он постоянно менял дислокацию. За полгода своего существования “летучий спиртоносец” поменял около десятка мест, нигде дольше 2-3 недель не задерживаясь. Одно время фальсификат разливали в Погребищенском и соседних районах. Кстати, помнится, что подобный приемчик использовал авторитет из популярного сериала “Глухарь”, к которому был внедрен Антошин. Не из кино ли почерпнули идею наши дельцы?

“Мигрирующий” производитель разливал спиртное под несколькими торговыми марками донецких, луганских и винницких компаний. На первых порах в подпольном производстве использовался спирт самого низкого качества. Потом иногда применялось сырье более сносного качества. Если учесть, что эту продукцию очень часто брали на свадьбы и поминки, то можно только ужаснуться, какое количество людей травилось. Покупателей привлекала цена. При мелкооптовой партии в пару ящиков фальсификаторы отдавали алкоголь по 10 гривен за бутылку. Демпинг гарантировал им высокий спрос на продукцию. Для сравнения, “левую” продукцию нормального качества от официальных производителей оптом можно купить по 14-15 гривен за бутылку.

По информации пресс-службы УСБУ в Винницкой области, для монтажа самого современного оборудования цеховики выбирали заброшенные склады и зерновые хранилища. В течение нескольких дней они не только устанавливали линии, но и заделывали звукоизолирующими материалами все окна и крышу, чтобы даже местные жители не догадывались, что внутри налажено производство. Линия позволяла разливать за сутки до 10 тысяч бутылок алкоголя, поэтому фальсификаторам удавалось быстро выполнять любой заказ, развозить товар собственным автотранспортом по всей Украине. Причем, действовали они предельно осторожно. Фальсификат отправлялся подальше от места дислокации производства и реализовывался мелкими партиями – по несколько ящиков – через торговую сеть в 7-8 областях Украины. Потом, подобрав новое помещение, “водочники” перебрались туда. Поэтому несколько раз правоохранители опаздывали с поимкой фальсификаторов. Порою на день-два…

Даже приехав под вечер в Жашков, отряд спецподразделения “Альфа” не был уверен, что за заколоченными досками окнами склада стоит оборудование. Чтобы не спугнуть фальсификаторов, бойцы всю ночь просидели в засаде. И не зря. Примерно в 6 часов утра к складу подъехала машина со спиртом, а вскоре от помещения стал доноситься едва прослушиваемый характерный стук.

“Альфовцы” нагрянули “в гости”, когда разлив “водки” был в полном разгаре. Во время осмотра подпольного цеха были задержаны шестеро человек. “Бригада” переезжала из района в район вместе с производством. Помимо оборудования в заброшенном складе сотрудники СБУ нашли около 160 тысяч фальшивых акцизных марок. Причем, как отмечают специалисты, подделки выполнены очень качественно, и далеко не каждый работник торговли сможет их отличить от настоящих. К моменту визита бойцов в цеху оставалось не разлитым 5 тонн спирта, также они застали 600 ящиков готовой продукции и почти 40 тысяч подготовленных к разливу бутылок в полиэтиленовой упаковке. В тот же день в городе Тетиев Киевской области, что в 50 километрах от Жашкова, сотрудники СБУ нашли складское помещение, которое владелец подпольного водочного производства использовал в последнее время как перевалочный пункт. Там хранились и спирт, и водка.      

По материалам СБУ налоговыми органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 204 УК Украины “Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортирование с целью сбыта подакцизных товаров”. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией спирта и оборудования. На данный момент владелец разливочной линии и прочего имущества находится под арестом, рабочие “водочного” цеха - на подписке о невыезде.{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Белочка пришла, — как это выглядит

20.10.2015 - 20:57
Белочка пришла, — как это выглядит. ...

Белка ругается, не желая идти в дупло (видео)

08.04.2016
Зверьку так понравилось спать на ...

Вот так многое в нашей жизни меняется от угла зрения

18.11.2015
Предлагаем простенький эксперимент, который демонстрирует, ...

Кошка усыновила вьетнамскую свинку (видео)

08.04.2016
Кошка, которую вы можете увидеть ...