ПОСЛЕ СОРВАВШЕГОСЯ “НАЛЕТА” ЗЛОДЕИ ОТПРАВИЛИСЬ НА НЕЗАПЛАНИРОВАННОЕ ОГРАБЛЕНИЕ

Пожилых людей в сельской местности грабят не только местные алкаши. Иногда на “гастроли” по домам одиноких пенсионеров “отправляются” с заранее разработанным планом. Как и в случае с 64-летней жительницей Липовецкого района. Только благодаря односельчанам, которые видели, как от двора пенсионерки отъезжает “Дэу”, правоохранителям удалось “вычислить” и задержать грабителей. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, двое незнакомцев появились на пороге дома женщины примерно в полседьмого утра. Женщина открыла им дверь лишь потому, что один из “гостей” назвал ее по имени. Один из них прямо на пороге несколько раз ударил хозяйку по голове деревянной палкой, а второй приставил к лицу предмет, внешне похожий на пистолет.

Связав пенсионерку и угрожая дальнейшей расправой, злоумышленники заставили ее признаться, где она хранит сбережения. Отложено-то у нее было всего 600 гривен. Оставив хозяйку связанной, “гости” уехали из села. Пенсионерка не ждала освобождения, а смогла самостоятельно дотянуться до телефона и набрать номер милиции. Бдительность местного населения сориентировала правоохранителей в отношении марки автомобиля, на котором скрылись нападавшие, и вскоре двоих из трех подозреваемых милиция задержала. Они оказались винничанами без уголовного прошлого.

На допросе подозреваемые рассказали, что заранее четко разработали план ограбления, но не на эту женщину. Их жертвами должны были стать жители соседнего района. Но там “налет” сорвался - дом расположен в людном месте и в последний момент они решили не рисковать. Но чтобы не возвращаться в Винницу “с пустыми руками”, отправились на неподготовленное “дело”... Его достаточно для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 187 УК Украины “Разбой, соединенный с проникновением в жилье”. Если суд признает винничан виновными, то может принять решение о лишении их свободы на ближайшие 8-15 лет. {jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

В Китае 116 экскаваторов за одну ночь снесли огромную автоэстакаду

19.09.2016 - 20:45
Строители в городе Наньчан на востоке Китае задействовали 116 экскаваторов, чтобы оперативно сравнять с землей построенный 24 года назад путепровод. Об этом сообщает autoua.net. Объект, помимо прочего является частью крупной ...

Как сделать матовое стекло прозрачным

15.11.2015
Случается, что очень нужно посмотреть ...

Крошечный фонарик питается от тепла рук (видео)

20.11.2015
Термоэлектрический генератор часто используют для ...

Представлен грузовик с 1000-сильным водородным двигателем: видео

02.12.2016
Разработчик уже получил предварительный заказ ...