ИНВАЛИДАМ И ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ ВЫПЛАТЯТ ДЕНЕЖНУЮ ПОМОЩЬ

Размер ежегодной разовой денежной помощи инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, выплачиваемой ко Дню Победы, будет увеличен. Правительство повысило выплаты на 10-20%, а получить деньги люди, как и прежде, смогут в банке или отделениях связи в первых числах мая.

В этом году инвалидам войны I группы выплатят 1200 гривен (в прошлом году давали по 1 тысяче), инвалидам войны II группы — 1020 гривен (было 900), инвалидам войны III группы — 920 грн. (800). Полагается разовая денежная помощь также ветеранам войны, лицам, на которых распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" и жертвам нацистских преследований. Так, участникам боевых действий и бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, а также детям, родившимся в указанных местах принудительного содержания их родителей выплатят 675 гривен.

Членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами из-за общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз, дадут 340 грн.

Участникам Великой Отечественной войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага перечислят 125 гривен.

Если у граждан одновременно имеется несколько статусов, то в соответствии с Законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", им выплачивается одна помощь — та, которая больше по сумме.{jcomments on}

 

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Ситуацию в Одессе продолжают активно шатать

10.05.2016 - 14:35
Под Уманью ночью 10 мая правоохранители задержали группу вооруженных молодых людей. По предварительным данным полиции, они направлялись в Одессу для «организации провокаций». В отдел коммуникаций управления Нацполиции в Черкасской области ...

Как избавиться от тараканов и других насекомых в доме

15.11.2015
Живучесть тараканов несомненна. Но с ...

Смешное видео – карма выглядит вот так (видео)

07.10.2015
Объяснять словами понятие кармы – ...

В США занялись строительством дорог из свиного навоза

30.07.2016
Исследователи из Государственного технического и ...