НА БРИГАНТИНУ УЙДЕТ ПОЧТИ ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИАРДА ГРИВЕН!

 

Площадь Советскую власти готовы переименовать

Свыше 30 миллионов долларов (240 млн. гривен!) собираются потратить российские инвесторы на строительство на полуострове Бригантина в Виннице крупного торгово-развлекательного комплекса и обустройства прилегающей территории для рекреации. По крайней мере, концептуальное видение владельцев этого лакомого земельного участка “тянет” на капиталовложения такого порядка.

По словам директора департамента архитектуры, градостроительства и земкадастра горсовета Максима Мартынюка, инвестор, которого в нашем городе представляет ООО “Бригантина-В”, уладил все земельные вопросы и перешел к практической реализации замыслов, то есть к проектированию объектов. Официально этот процесс стартовал с 3 апреля. “Теперь очень важно, чтобы концептуальное видение инвестора совпало с пожеланиями городских властей. Для этого мы будем постоянно держать связь с коллективом архитекторов”, - отмечает М. Мартынюк. По его словам, на сегодняшний момент инвестор не отказался от идеи строительства на территории полуострова крупного аквапарка и различных аттракционов.

Проектировочные работы, как уверяет Максим Петрович, вероятно, будут завершены к концу нынешнего года, а в начале 2013-го начнется само строительство. Параллельно с Бригантиной несколько изменится и облик улицы Чорновола, прилегающей к полуострову. По словам директора департамента, планируется, что автотранспорт станет заезжать на эту территорию только с правой стороны улицы. Поскольку там возможность разворота на проезжей части не предусмотрена, городские власти хотят  “организовать” таковую неподалеку. Где - пока не известно.

Тема Бригантины невольно затронула другую – площади Советской (перекресток улиц 1 Мая, Театральной, И. Богуна и Чорновола). Точнее, ее возможного переименования. “Идея возникла в связи с тем, что ни один из объектов недвижимости, расположенных на этой площади, не зарегистрирован на ней. То есть, изменение названия не привело бы к необходимости менять документы. Думали принимать решения по Советской и Бригантине параллельно, но пока отказались от этого”, - уточняет Максим Мартынюк. Название этой площади у винничан ассоциируется не с горсоветом, а с советским прошлым, поэтому его можно менять. Но, по словам чиновника, предложений по новому названию от общественности не поступало. Варианты “Братьев Кориятовичей” и “Казацкая” департаментом рассматривались как рабочие, не выносившиеся на общественное обсуждение. Поэтому в вопросе переименования площади сделана пауза. “РЕАЛ” готов помочь городской власти в сборе от винничан аргументированных предложений по новому “имени” площади. Так что, уважаемые читатели, ждем ваши варианты!{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...
 
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

В Индии танцуют даже гаубицы (видео)

05.01.2016 - 12:50
Индийские культурные традиции, в части танцев и песен, имеют сильное влияние не только на кинематограф, но и на армию. Танцуют все, даже пушки. Так, на показательных стрельбах из 155-мм гаубицы ...

Душ будущего обещает экономию до 80% воды

06.09.2015
На душ приходится большая часть потребления воды в нашем ...

Как выкрутить шуруп со слизанным шлицем

08.12.2015
Каждый в жизни сталкивался с ...