КРЫМЧАНЕ ВОРОВАЛИ ИЗ ВИННИЦКИХ ИНОМАРОК, ИСПОЛЬЗУЯ “ЛОВУШКУ НА СИГНАЛИЗАЦИЮ”

В центре Винницы правоохранители задержали двух крымчан, которые подозреваются в нескольких кражах из иномарок денег и документов. Гастролеры не взламывали замки. Для проникновения в салон они “использовали” самих же водителей…  

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, приезжие из Крыма мужчины работали по накатанной схеме. Сначала они провоцировали интерес владельца авто. В машине срабатывала сигнализация. Водитель отключал ее, осматривал двери, салон, капот и, не обнаружив ничего подозрительного, вновь включал “защиту”. За то время, пока собственник машины искал причины, по которым сработала сигнализация, один из злоумышленников успевал незаметно открыть одну из дверей авто. Потом собственник уходил, а гастролеры вынимали из открытой машины все, что считали привлекательным.

Попался на такую ловушку и 40-летний винничанин. Осмотрев припаркованную возле своего дома “Тойоту”, он решил, что сигнализация сработала по ошибке, и снова ее включил, а позже, вернувшись к машине, обнаружил, что пропала барсетка с документами и значительной суммой денег. Мужчине повезло. Приехавшим по его звонку в милицию правоохранителям соседи рассказали, что видели двух незнакомцев, которые ходили вокруг “Тойоты”, и к тому же назвали марку машины с не винницкими номерами, на которой те уехали.

Вскоре сотрудники уголовного розыска и ГАИ задержали гастролеров, в салоне машины которых обнаружили барсетку винничанина. По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 185 УК Украины. Если суд признает крымчан виновными, им светит до 3 лет лишения свободы. А тем временем винницкие сыщики проверяют, причастны ли  задержанные к совершению аналогичных преступлений на территории Украины.{jcomments on}

 


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

В Киеве открыли Евровидение-2017: видео

07.05.2017 - 20:46
В Киеве прошла торжественная церемония открытия Евровидения-2017. Конкурсанты прошли по самой длинной красной дорожке в истории песенного конкурса, которая была положена возле Мариинского дворца. Ее длина 265 метров. Также участники Евровидения провели ...

Как террористы обстреливают позиции ВСУ из Града: видео

24.05.2017
Пресс-центр штаба АТО разместил у ...

Винничане произвели фурор на кастинге Х-фактора

02.10.2016
Винничане не обошли внимание шестой ...