БОГУСЛАЕВУ НЕ ДАЮТ КУПИТЬ ВИННИЦКИЙ АВИАЗАВОД

Народный депутат от ПР и председатель совета директоров запорожской компании “Мотор-Сич” Вячеслав Богуслаев откровенно признался, что заинтересован в приобретении производственных мощностей Винницкого авиационного завода. Целиком. Несмотря на долги государственного предприятия. Но…

Напомним, инициатива привлечь в качестве стратегического инвестора “Мотор-Сич” принадлежит бывшему директору завода Олегу Ярославскому, которого нынче судят по довольно сомнительному поводу. Переговоры с В. Богуслаевым велись в 2009-10 годах, а в 2011-м на базе госпредприятия было создано ООО “Авиаз”, как структурное подразделение запорожского моторостроительного гиганта. По словам Вячеслава Богуслаева, в Виннице “Мотор-Сич” планирует ремонтировать старенькие вертолеты “Ми-2”, а со временем  заняться и выпуском этой техники – только современной, модернизированной. Еще в августе прошлого года он заявлял журналистам в Виннице о грандиозных планах авиастроения в обозримом будущем. Частная фирма, использующая мощности госпредприятия, как уверял гендиректор “Мотор-Сичи”, должна была стать стартовой площадкой для реанимации предприятия в целом. Другого варианта выхода завода из кризиса он не видел. В принципе, никто не видел…

Однако оглашенные полгода назад планы стали тормозиться. На “Авиазе” трудятся всего 54 работника, которым регулярно выплачивают зарплату. А вот находящееся тут же госпредприятие медленно опускается на “дно”. Люди приходят на завод один раз в неделю, чтобы отметиться, а рассчитались с ними только за ноябрь. К тому же и счет завода арестован. Концерн “Укроборонпром”, которому подчинен ВиАЗ, пока не предпринимает никаких шагов для выхода из сложившейся ситуации, а суд не утвердил план санации госпредприятия. 

Что же происходит? Несколько проливает свет на ситуацию “свежее” заявление Вячеслава Богуслаева столичному изданию “Дело”. “Нам интересен этот завод. Но его отнесли к предприятиям оборонной промышленности и частному инвестору не отдают”, — уточнил гендиректор “Мотор-Сичи”. Также он повторил свой прежний пассаж, что в Украине сегодня существует множество факторов, которые мешают развивать авиастроительный бизнес. “Один из главных — высокая степень коррупции, которая мешает цивилизованному ходу приватизации в авиационной отрасли”, — отметил В. Богуслаев. По его — “регионала”! – словам, гораздо легче договориться с правительством Беларуси, чем с нашими чиновниками. “Мотор-Сич” недавно стала собственником Оршанского авиаремонтного завода в Могилевской области, и уже успела загрузить предприятие заказами на ремонт не только белорусских вертолетов, но и техники из Монголии. А ведь азиатский подряд вполне мог бы выполнить и коллектив винницкого предприятия…{jcomments on}

 

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Жесткая блокада подобралась к Горловке: видео

12.02.2017 - 14:04
У Торецка заблокировали одну из двух веток Вблизи Торецка (быв. Дзержинск) активисты блокады железнодорожного сообщения с оккупированными территориями в ночь с 10 на 11 февраля перекрыли еще одно направление. По ...

Савченко прокомментировала резонансное видео

29.03.2018
Агитационный 16-секундный видеоролик, на котором ...

Пенсионер из Черниговской области перевел Mercedes-Benz на дрова: видео

22.03.2017
Николай Наумчик нашел заброшенный Mercedes-Benz, ...