НА ВИННИЧИНЕ ВЫСОК РИСК ТЕХНОГЕННЫХ КАТАСТРОФ

А также медико-биологических чрезвычайных ситуаций

Еще в феврале Министерство по чрезвычайным ситуациям прогнозировало, что от паводков могут пострадать не только районы на западе страны и Полесья, но и территория Винницкой области. Делая по просьбе журналистов программы “ТСН” телеканала “1+1” прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций в целом на год, директор Департамента гражданской защиты МЧС Василий Квашук среди девяти регионов наиболее уязвимых перед угрозами природных и техногенных катастроф в нынешнем году назвал и Винницкую область.

Природные катаклизмы, по мнению чиновника, не так страшны Винничине, как другим регионам. Вероятность возникновения таковых в нашей области минимальна. Вместе с тем, Винницкую область В. Квашук назвал первой среди шести регионов, где высока вероятность возникновения ЧС, связанных с выбросом опасных химических веществ на промышленных объектах. Также он отметил, что в 2012 году ожидается “60-80 медико-биологических ЧС”. То есть случаев распространения инфекционных болезней, пищевых отравлений, отравлений угарным газом и т.п. По статистическим данным министерства, наибольший риск возникновения таких неприятностей в том числе и на Винничине.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Коты занимаются уборкой в квартире (видео)

17.04.2016 - 21:00
Если у Вас есть коты, то Вы, наверняка, знаете, что они созданы исключительно для того, чтобы мешать делать уборку. То с веником им повоевать хочется, то еще какой-нибудь предмет, по ...

Разрушительный торнадо в США не утихает (видео)

27.12.2015
Над американским континентом продолжает бушевать ...