ПРОКУРАТУРА УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ “ОТСУДИЛА” НАШИ КАТЕРА “ЛЯЛЯ…” И “ПИРОГОВ” У ИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

Но в любом случае они будут катать винничан к Сабарову 

Который год прокуратура Киева пытается вернуть в государственную собственность винницкие катера “Ляля Ратушная” и “Пирогов”. Когда завершится судовая эпопея, не знает никто. А тем временем пристань “Винница” готовится к очередному навигационному сезону. Без наполеоновских планов, как прежде, но с новой изюминкой. Оба катера на ходу, и в ближайшие дни выйдут на рейд. В тестовом режиме. С 1 мая они станут выполнять регулярные рейсы от причала на площади Октября к Сабарову. 

Столичная прокуратура считает, что ПАО “Киевский речной порт” в свое время незаконно приватизировало имущество государства. Чтобы вернуть судна в подчинение госпредприятия “Администрация речных портов”, прокуратура обратилась в суд. И уже дважды выиграла – сначала в райсуде, а 21 марта и в Апелляционном хозсуде Киева. Подана кассация. Когда судьи этой последней инстанции рассмотрят “речной” вопрос, затрагивающий и “винницкий флот”, пока никто сказать не может.

По словам начальника “Пристани “Винница” Александра Чередниченко, для горожан и гостей областного центра не имеет особого значения, кто будет владельцем “подвижного состава”, который бороздит водные глади Южного Буга. “Главное, чтобы это был эффективный собственник, - уточняет Александр Владимирович. – На сегодняшний день наша пристань остается подразделением “Киевского речного порта”, без статуса юридического лица, но мы полностью на самоокупаемости”. Пятимесячный навигационный сезон не позволяет зарабатывать на “осовременивание” катеров, но необходимый объем ремонтных работ уже практически выполнен. Завершается покраска, и на днях они будут готовы к навигации. Как поясняет А. Чередниченко, в этом году особое внимание будет уделено барам… Точнее, ассортименту прохладительных напитков, мороженого и кондитерских изделий. Катера максимально будут приближены к варианту “кафе на воде”, только без алкоголя.

Руководство пристани отказалось от организации регулярных прогулочных рейсов к “Сказке” и Коло-Михайловке. Они экономически невыгодны. По словам Александра Владимировича, опыт прошлых лет показывает, что винничане предпочитают ограничиваться сабаровским маршрутом. Цены на билеты в этом году повышаться не будут. Прогулка на катере в “одну сторону” - с центра Винницы в Сабаров или назад – для взрослого обойдется в 25 гривен, а с ребенка по-прежнему возьмут 10 грн. “Путешествие” в Коло-Михайловку стоило примерно в 2,5 раза дороже. “Чтобы туда отправить катер, нужны хотя бы 30-40 пассажиров, а нам с трудом удавалось набрать не больше 20-и. А это убытки”, - поясняет начальник пристани. Поэтому винничан в северном направлении катером могут доставить лишь “под заказ”. Кстати, по итогам прошлогодней навигации, лишь 10% от всех “заказных” рейсов приходились на Коло-Михайловку, остальные – на все тот же Сабаров. 

Чтобы привлечь больше народу к водным прогулкам, администрация пристани нынче ищет возможность сооружения причала в районе пляжа “Спартак”. “Этот вопрос мы продолжаем изучать. Проблема в том, что в этом месте реки всегда очень много отдыхающих – люди плавают, катаются на лодках и катамаранах. Чтобы никого не задеть, наши катера идут на минимальной скорости и исключительно по фарватеру. Ищем участок, где сможем приблизиться к берегу, чтобы брать на борт желающих прокатиться”, - уточняет А. Чередниченко. А еще “будем сотрудничать с фирмой, организующей бракосочетания. Возможно, роспись на катере станет популярной среди винничан. Хотели проводить экскурсионные рейсы, но нет партнеров - турфирмам они не интересны”. Детские группы из Винницкой области, Хмельницкого, Львова частенько катаются на наших катерах. Но найти для них гидов сложно. Александр Владимирович признается, что даже сам пробовал “написать “либретто” для гида, ведь по ходу маршрута видны многие исторические места”. Труд в процессе завершения. Работая с литературой, он столкнулся с казусами - мнения историков разнятся по многим вопросам. “Оказывается, нет единой точки зрения даже относительно места битвы полка Ивана Богуна”, - резюмирует Чередниченко. Поэтому он решил, что лучше “брать” пассажиров безалкоголкой и пирожными, а с лекциями повременить… {jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Под Питером крупный пожар (видео)

31.01.2016 - 12:52
Во Всеволожском районе Петербурга, в городке Колтуши в воскресенье утром произошел крупный пожар. Площадь возгорания на продовольственном складе составляет 10 тыс. кв. метров. «В 08:18 ранг пожара повышен до 3 ...

Бабушку в бикини арестовали за ДТП

19.07.2015
Патрицию Эбель из Неаполя (штат ...