НАРОДНЫЙ РУХ ТАКИ ВЫСЕЛИЛИ

По решению Высшего Хозяйственного Суда краевая организация Народного Руха Украины 19 апреля добровольно освободила занимаемые на втором этаже дома № 11 по ул. Пушкина помещения. С этим зданием винницкие руховцы позиционировали себя последние 20 лет. 

Напомним, изначально у Народного Руха были наполеоновские планы относительно этого двухэтажного особняка в центре города. По словам главы краевой организации Василия Гурина, здесь планировалось организовать “Украинский Дом”, музей НРУ и Вячеслава Чорновила, библиотеку и прочие учреждения. В находившийся в аренде дом деньги партийцы не вкладывали. “Горсовет заключал с нами договоры на 11 месяцев, поэтому не было смысла искать средства, хотя мы регулярно просили мэрию отдать нам здание в долгосрочную аренду”, - уточняет В. Гурин.

В итоге к 2007 году здание пребывало в аварийном состоянии, и было передано на баланс коммунального предприятия, которое и финансировало все ремонтные работы. Около года местные власти судились с краевой организацией, добиваясь ее “выселения”, и достигли своего. “Взамен нам предложили совершенно не приспособленные помещения на ул. Театральной и у Центрального стадиона. Мы отказались и теперь ищем комнаты под офис, а планы оставим до тех времен, когда придет другая власть”, - отмечает Василий Йосипович. При этом В. Гурин и не скрывает, что рассчитывал на финансирование всех проектов, в том числе установки мемориальной доски В. Чорновилу, за счет местного бюджета. На сегодняшний день мэрия Винницы не “спонсирует” замыслы ни одной из массы местных партийных организаций.

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

В Виннице на пожилую женщину упало дерево

17.06.2016 - 16:20
Около полудня 17 июня в результате сильного ветра на 62-летнюю винничанку упало дерево. Падая, крона задела и оборвала линию электропередач. Это замедлило скорость падения. Поэтому женщина чудом осталась жива. Как ...

Вокруг базы НАТО в Турции пытаются разжечь скандал

31.07.2016
Со ссылкой на турецкое издание ...