УМЕР ВЛАДИМИР ПОЛЯЧЕНКО – ЧЕЛОВЕК, БЕЗ КОТОРОГО В ВИННИЦЕ НЕ БЫЛО БЫ МИКРОРАЙОНА “ПОДОЛЬЕ”

На 74-м году жизни скончался президент Конфедерации строителей Украины и народный депутат Владимир Поляченко. С его именем связано большинство масштабных строек не только в столице, но и в Виннице. Именно Владимир Аврумович, руководивший холдинговой компанией “Киевгорстрой”, в 2003 году стал в прямом и переносном смысле слова гарантом выделения банковских кредитов возглавляемому Тимофеем Гиренко винницкому СМУ-3. Эти деньги и ресурсы “Киевгорстроя” позволили запустить  жилищное строительство в микрорайоне “Подолье”. А убедил тогда Поляченко рискнуть Александр Домбровский.

Трудовая биография Владимира Аврумовича неразрывно связана с Киевом. Начиная с 1960-х, он возводил жилые дома, строил гостиницы, мемориальный комплекс “Национальный музей истории Великой Отечественной войны”, университеты, промышленные сооружения. Гордостью Киева стали реконструированные под руководством В. Поляченко Дворец “Украина”, национальная филармония, площадь Славы, Петровка, Центральный автовокзал, Севастопольская площадь, Южный железнодорожный вокзал.

“РЕАЛ” искренне соболезнует родным, близким и многочисленным друзьям Владимира Аврумовича.{jcomments on}

  

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Ситуацию в Одессе продолжают активно шатать

10.05.2016 - 14:35
Под Уманью ночью 10 мая правоохранители задержали группу вооруженных молодых людей. По предварительным данным полиции, они направлялись в Одессу для «организации провокаций». В отдел коммуникаций управления Нацполиции в Черкасской области ...

Курьез на стройке (видео)

17.08.2015
Народная мудрость гласит – не ...

Автогонщик удалил сыну зуб с помощью автомобиля

16.11.2015
На этом видео американский рестлер ...

Собака повторила трюк Мэрилин Монро (видео)

30.11.2015
Многие помнят трюк Мэрилин Монро ...