УМЕР ВЛАДИМИР ПОЛЯЧЕНКО – ЧЕЛОВЕК, БЕЗ КОТОРОГО В ВИННИЦЕ НЕ БЫЛО БЫ МИКРОРАЙОНА “ПОДОЛЬЕ”

На 74-м году жизни скончался президент Конфедерации строителей Украины и народный депутат Владимир Поляченко. С его именем связано большинство масштабных строек не только в столице, но и в Виннице. Именно Владимир Аврумович, руководивший холдинговой компанией “Киевгорстрой”, в 2003 году стал в прямом и переносном смысле слова гарантом выделения банковских кредитов возглавляемому Тимофеем Гиренко винницкому СМУ-3. Эти деньги и ресурсы “Киевгорстроя” позволили запустить  жилищное строительство в микрорайоне “Подолье”. А убедил тогда Поляченко рискнуть Александр Домбровский.

Трудовая биография Владимира Аврумовича неразрывно связана с Киевом. Начиная с 1960-х, он возводил жилые дома, строил гостиницы, мемориальный комплекс “Национальный музей истории Великой Отечественной войны”, университеты, промышленные сооружения. Гордостью Киева стали реконструированные под руководством В. Поляченко Дворец “Украина”, национальная филармония, площадь Славы, Петровка, Центральный автовокзал, Севастопольская площадь, Южный железнодорожный вокзал.

“РЕАЛ” искренне соболезнует родным, близким и многочисленным друзьям Владимира Аврумовича.{jcomments on}

  

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Черноморске у отдыхающих из Приднестровья сожгли российский флажок и георгиевскую ленту: видео

22.08.2017 - 14:10
Похоже, отсутствие украинских телеканалов в непризнанной ПМР негативно отражается на восприятии местными жителями реальности. В Черноморске Одесской области местные активисты добродушно заставили туристов из Каменки, что в Приднестровье,  убрать из ...