УМЕР ВЛАДИМИР ПОЛЯЧЕНКО – ЧЕЛОВЕК, БЕЗ КОТОРОГО В ВИННИЦЕ НЕ БЫЛО БЫ МИКРОРАЙОНА “ПОДОЛЬЕ”

На 74-м году жизни скончался президент Конфедерации строителей Украины и народный депутат Владимир Поляченко. С его именем связано большинство масштабных строек не только в столице, но и в Виннице. Именно Владимир Аврумович, руководивший холдинговой компанией “Киевгорстрой”, в 2003 году стал в прямом и переносном смысле слова гарантом выделения банковских кредитов возглавляемому Тимофеем Гиренко винницкому СМУ-3. Эти деньги и ресурсы “Киевгорстроя” позволили запустить  жилищное строительство в микрорайоне “Подолье”. А убедил тогда Поляченко рискнуть Александр Домбровский.

Трудовая биография Владимира Аврумовича неразрывно связана с Киевом. Начиная с 1960-х, он возводил жилые дома, строил гостиницы, мемориальный комплекс “Национальный музей истории Великой Отечественной войны”, университеты, промышленные сооружения. Гордостью Киева стали реконструированные под руководством В. Поляченко Дворец “Украина”, национальная филармония, площадь Славы, Петровка, Центральный автовокзал, Севастопольская площадь, Южный железнодорожный вокзал.

“РЕАЛ” искренне соболезнует родным, близким и многочисленным друзьям Владимира Аврумовича.{jcomments on}

  

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Мировой рекорд скорости для тракторов

14.09.2015 - 14:24
Финский гонщик установил мировой рекорд скорости для тракторов — 130 км/ч по заснеженной трассе используя шипованную резину. ...

Взрывы и пожар на складах боеприпасов в Сватово (видео)

30.10.2015
В четверг вечером в городе Сватово ...