ЛЬГОТНИКАМ, ЖЕЛАЮЩИМ СМОТРЕТЬ ЦИФРОВОЕ ТВ, ОБЕЩАЮТ БЕСПЛАТНЫЕ ПРИСТАВКИ К ТЕЛЕВИЗОРАМ

 

На Винничине ожидается 86 тысяч претендентов на эти тюнеры 

Как известно, Украина семимильными шагами переходит на цифровое телевещание, которое до 17 июня 2015 года якобы полностью вытеснит аналоговое (когда “ящик” ловит бесплатный сигнал с помощью обычной антенны). Так что тем, у кого не будет кабельного ТВ или спутниковой антенны, придется обзаводиться цифровым тюнером и, возможно, новым телевизором, поскольку не все модели воспринимают цифровой сигнал стандарта DVB-T2. Уже сейчас в цифре можно смотреть несколько телеканалов, в том числе винницкое ВДТ.  А всего в цифровом пакете будет доступно 32 канала: 28 общенациональных и 4 региональных.

Между тем, Виктор Янукович недавно дал добро на выделение дополнительных 100 миллионов гривен на цифровые приставки для льготников. В итоге общая сумма денег в госбюджете на эти цели составила 350 миллионов гривен, которых должно хватить на 700 тысяч человек. Госкомтелерадио уже провел тендер для производителей приставок. Документы подали “Ромсат” с ценой 487 гривен за одну приставку и “Strong Ukraine” с ценой 486,8 гривен. Как водится в Украине, победило более дорогое предложение (разница в 20 копеек не сработала). Стоимость цифровой приставки для нельготников стартует от 600 гривен, причем найти их в розничной торговле пока что очень сложно, редакция, например, не смогла.

А в Виннице представитель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в области Вадим Мазурик и первый заместитель начальника главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Людмила Каратаева рассказали местным журналистам, кто именно претендует на льготные казенные приставки согласно с утвержденным постановлением Кабмина порядка: инвалиды 1-й и 2-й группы; инвалиды войны трех групп; лица, воспитывающие ребенка-инвалида при условии, что он проживает вместе с ними и не находится на полном государственном обеспечении; малообеспеченные семьи, которые получают государственную социальную помощь; лица, на которых распространялось право на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в течение отопительного периода 2011-2012 годов.

До 1 июля 2012-го потенциальные льготники должны обратиться в собесы по месту жительства, направив почтой или представив лично соответствующие заявления на получение приставок. К заявлению необходимо приложить следующие документы: инвалидам 1-й и 2-й групп - копию справки медико-социальной экспертной комиссии об установлении инвалидности; инвалидам войны - копию выше упомянутой справки и копию удостоверения инвалида войны; лицам, воспитывающим ребенка-инвалида - копию медицинского заключения и копию свидетельства о рождении ребенка. На основании полученных заявлений собесы сформируют списки граждан, которые бесплатно получат телетюнер.

Важно отметить: одна приставка будет выдаваться на одно жилое помещение, независимо от того, сколько в нем телевизоров. Причем бесплатно приставки будут выдавать только тем, у кого телевизор ловит аналоговый сигнал (а не кабельный или спутниковый), и если конкретный населенный пункт покрывается цифровым сигналом (правда, теоретически Винничина должна быть покрыта им полностью). Всего по области Людмила Каратаева ожидает поступление около 86 тысяч заявлений, преимущественно из сельской местности, где нет кабельного телевидения.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Гол Субри из команды «Пенанк» признан ФИФА лучшим в 2016 году: видео

09.01.2017 - 21:18
Что любопытно, самые эффектные голы в уходящем году забивали вовсе не «звезды» мирового уровня. Сначала ФИФА опубликовала список десятки лучших голов. В него попали результативные удары Лионеля Месси, Неймара и Сауля ...