ЧЕРНЫЕ АРХЕОЛОГИ “ПОДКИНУЛИ” ЭМЧАЭСОВЦАМ БОМБУ

Боеприпасы времен Великой Отечественной на Винничине находят с завидным постоянством. В среднем пару раз в неделю. Иногда попадаются и достаточно крупные экземпляры. Так, 18 апреля вблизи Вахновки Липовецкого района была обнаружена 100-килограммовая фугасная авиабомба. 

К концу обеденного перерыва в пожарную часть города Липовца позвонил секретарь сельсовета и сообщил, что некие неизвестные люди при въезде в Вахновку на территории бывшего автопарка нашли увесистый боеприпас. Прибыв на место, сотрудники МЧС застали авиабомбу в недавно выкопанной яме на глубине полметра. Можно лишь предположить, что “следопытами” оказались так называемые черные археологи. Они искали менее габаритные раритеты. Такую бомбу тяжело и опасно транспортировать, да и продать сложно, поэтому и сообщили о находке в сельсовет. По сообщению пресс-службы терруправления МЧС в Винницкой области, 19 апреля опасный артефакт взрывотехниками был уничтожен.

{jcomments on} 

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Американцы показали возможности боевого гусеничного робота (видео)

09.01.2016 - 13:43
Новая боевая машина, именуемая Robotic Weapon Station Scorpion RS2, создана американской компанией Howe And Howe Technologies, которая прославилась созданием внедорожников для супернепрходимых мест. На официальном сайте фирмы, вероятно пока, отсутствует ...

Самосвал разулся прямо на ходу (видео)

25.10.2015
У китайского самосвала на ходу ...

Британцы изобрели асфальт, впитывающий лужи моментально (видео)

26.09.2015
Британская компания представила инновационный материал ...