ПОРОШЕНКО НАПОМНИЛ СТУДЕНТАМ ОБ ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ И ЗАОДНО ЗАВЕРИЛ, ЧТО ЕВРОСОЮЗ НЕ РАСПАДЕТСЯ

На выходные в Виннице прошел двухдневный немецко-польско-украинский (интересно, страны расставляли в порядке крутизны или по алфавиту? – Авт.) молодежный форум, главным гостем которого стал министр экономического развития и торговли Петр Порошенко. Значимость события своим присутствием подчеркнул также посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет. Акция организована немецким фондом Конрада Аденауэра, представитель которого, “любимчик” нашего СБУ  Нико Ланге стал модератором форума.

Главный конек собрания был в том, что участники форума (60 украинских, из них 30 винницких, 30 немецких и 30 польских студентов), его организаторы и гости общались между собой на английском языке. Именно на нем Петр Порошенко, одетый, кстати, в свитер, напомнил молодежи о значении студенчества в прогрессивных свершениях во многих странах мира, среди прочих таких примеров упомянув и Майдан 2004-го. Позже, во время пресс-конференции Петр Алексеевич повторил те же слова уже на украинском. А на вопрос корреспондента “РЕАЛа” “Будут ли на секционных занятиях форума подниматься политические вопросы, в том числе отношения украинских властей и оппозиции?” Порошенко ответил: “А как вы думаете, если одну из секций ведет Мустафа Найем?!” (известный киевский журналист, специализирующийся на третировании своими вопросами Виктора Януковича, приехал в Винницу с маленьким ребенком, вероятно, сыном).

Форум проходил в либеральных европейских традициях. Например, в актовом зале отеля “Подолье”, где состоялось его открытие, со сцены убрали столы, а Нико Ланге, Ганс-Юрген Гаймзет, Петр Порошенко и Владимир Гройсман сидели просто на стульях. Такой демократический президиум в своих выступлениях много шутил, позволял студентам задавать вопросы и комментировать с места. И все это было на английском, причем винницкие студенты задавали вопросов больше всех. Только мэр Винницы приветствовал участников форума на украинском языке, а позже объяснил журналистам, что ему катастрофически не хватает времени на изучение английского, но обязательно его найдет… Типа кто-то из журналистов его знает! У меня, например, аж голова разболелась от попыток понять, о чем шла речь.

Естественно, общая тематика форума и слова отдельно взятых молодых людей были однозначно проевропейскими. Самый популярный вопрос из уст молодых людей к организаторам и гостям можно сформулировать примерно так: “Когда же Украина, наконец, станет членом ЕС?” В свою очередь самый характерный ответ был не менее категоричным: “Все зависит от самой Украины”…

А вот наш журналист, рискуя нарваться на презрение юных гениев-максималистов, спросил у Петра Алексеевича, насколько реальна угроза распада Евросоюза из-за финансово-экономического кризиса? Тут уж министр экономики отказался от шутливого тона (а мог ведь сказать “если туда вступит Украина”) и четко парировал: “ЕС сохранит свою целостность и выйдет из этого кризиса сильнее”. В общем, очень важное мероприятие. Без шуток.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Новый клип Бритни Спирс покоряет интернет: видео

21.11.2016 - 14:51
За три дня на Ютубе новый клип Бритни Спирс просмотрели уже более 13.7 миллиона раз. Клип снят на песню Slumber Party («Сонная вечеринка»). Честно говоря, вещь на любителя. Красивая Спирс, симпатичная артистка ...

Как уберечь елку от кота (видео)

25.12.2015
Накануне новогодних праздников не можем ...