ПОРОШЕНКО НАПОМНИЛ СТУДЕНТАМ ОБ ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ И ЗАОДНО ЗАВЕРИЛ, ЧТО ЕВРОСОЮЗ НЕ РАСПАДЕТСЯ

На выходные в Виннице прошел двухдневный немецко-польско-украинский (интересно, страны расставляли в порядке крутизны или по алфавиту? – Авт.) молодежный форум, главным гостем которого стал министр экономического развития и торговли Петр Порошенко. Значимость события своим присутствием подчеркнул также посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет. Акция организована немецким фондом Конрада Аденауэра, представитель которого, “любимчик” нашего СБУ  Нико Ланге стал модератором форума.

Главный конек собрания был в том, что участники форума (60 украинских, из них 30 винницких, 30 немецких и 30 польских студентов), его организаторы и гости общались между собой на английском языке. Именно на нем Петр Порошенко, одетый, кстати, в свитер, напомнил молодежи о значении студенчества в прогрессивных свершениях во многих странах мира, среди прочих таких примеров упомянув и Майдан 2004-го. Позже, во время пресс-конференции Петр Алексеевич повторил те же слова уже на украинском. А на вопрос корреспондента “РЕАЛа” “Будут ли на секционных занятиях форума подниматься политические вопросы, в том числе отношения украинских властей и оппозиции?” Порошенко ответил: “А как вы думаете, если одну из секций ведет Мустафа Найем?!” (известный киевский журналист, специализирующийся на третировании своими вопросами Виктора Януковича, приехал в Винницу с маленьким ребенком, вероятно, сыном).

Форум проходил в либеральных европейских традициях. Например, в актовом зале отеля “Подолье”, где состоялось его открытие, со сцены убрали столы, а Нико Ланге, Ганс-Юрген Гаймзет, Петр Порошенко и Владимир Гройсман сидели просто на стульях. Такой демократический президиум в своих выступлениях много шутил, позволял студентам задавать вопросы и комментировать с места. И все это было на английском, причем винницкие студенты задавали вопросов больше всех. Только мэр Винницы приветствовал участников форума на украинском языке, а позже объяснил журналистам, что ему катастрофически не хватает времени на изучение английского, но обязательно его найдет… Типа кто-то из журналистов его знает! У меня, например, аж голова разболелась от попыток понять, о чем шла речь.

Естественно, общая тематика форума и слова отдельно взятых молодых людей были однозначно проевропейскими. Самый популярный вопрос из уст молодых людей к организаторам и гостям можно сформулировать примерно так: “Когда же Украина, наконец, станет членом ЕС?” В свою очередь самый характерный ответ был не менее категоричным: “Все зависит от самой Украины”…

А вот наш журналист, рискуя нарваться на презрение юных гениев-максималистов, спросил у Петра Алексеевича, насколько реальна угроза распада Евросоюза из-за финансово-экономического кризиса? Тут уж министр экономики отказался от шутливого тона (а мог ведь сказать “если туда вступит Украина”) и четко парировал: “ЕС сохранит свою целостность и выйдет из этого кризиса сильнее”. В общем, очень важное мероприятие. Без шуток.{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Смешная собака канатоходец учится цирковому ремеслу (видео)

21.10.2015 - 14:49
Шла собака по канату – уже смешно. Но как оказалось и такое бывает. На видео сняли собаку, которая усердно учится удерживаться на натянутом канате. Прям эстрадно-цирковое училище. А может так ...

Израильтяне сделали танк «прозрачным»

02.07.2016
Израильская компания Elbit Systems анонсировала выпуск ...