В ПАРКЕ ДРУЖБЫ НАРОДОВ БУДЕТ КИНОТЕАТР ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ?

Сергей Кудлаенко обещает реализовать лучшие молодежные бизнес-проекты

Ранее “РЕАЛ” уже писал о молодежных проектах лидера фракции “Фронт Перемен” в областном совете, директора департамента админуслуг винницкого горсовета Сергея Кудлаенко. Напомним, первый проект – “конкурс-грант” - предусматривает трудоустройство авторов лучших бизнес-планов из числа выпускников винницких вузов этого года. Второй проект заключается в наборе из числа молодых людей 17 помощников депутатов от фракций “ФП” в областном, городском и винницком районном советах. 27 апреля Сергей Владимирович на встрече с журналистами подбил промежуточные итоги обоих проектов.

Настоящей изюминкой пресс-конференции стала студентка торгово-экономического института Виктория Лебедь, которая в рамках “Конкурса-гранта Сергея Кудлаенко” предложила проект создания в парке Дружбы народов возле Вишенского озера кинотеатра под открытым небом на сто “пешеходных” мест. Чтобы не мешать жителям окружающих домов и отдыхающим в парке громким звуком, зрителям будут выдавать беспроводные наушники. Цена билета составит 15 гривен. Ориентировочная стоимость проекта – около 200 тысяч гривен, а полная окупаемость, по мнению Виктории, будет достигнута уже за 2-3 месяца работы. В проекте предусмотрена реклама, в том числе и социальная, а также просветительное направление для молодежи и школьников. В других городах Украины кинотеатры под открытым небом уже давно успешно существуют.

Сергей Кудлаенко заявил, что хотя конкурс-грант еще далеко не закончен, мало того, прием заявок продлен с 26 апреля до 20 мая, работа Виктории Лебедь, безусловно, заслуживает внимания. Угадать, выберет ли ее победителем независимое жюри, сейчас невозможно, но кинотеатр под открытым небом в Виннице, скорее всего, будет. Правда, Сергей Кудлаенко засомневался в сверхбыстрой окупаемости сезонного объекта, что в общем не сказывается на привлекательности идеи Виктории.

Между тем, на данный момент винницкие студенты подали на конкурс уже около 40 проектов по направлениям: агрономия, архитектура и строительство, экономика и предпринимательство, менеджмент и маркетинг, правоведение.

В свою очередь проректор по научно-педагогической работе винницкого национального технического университета Виктор Мизерный напомнил журналистам, что с августа 2010-го государство сняло с вузов и до того чисто формальную ответственность за трудоустройство выпускников, обязав их только содействовать трудоустройству. И наш политех это старательно исполняет, мониторя 1,5 тысячи предприятий по стране. Рассказывает Виктор Мизерный: “Наши выпускники охотно едут работать разве что на Ровенскую и Южно-украинскую атомные станции. А, например, Хмельницкое облэнерго просит в этом году у нас 25 специалистов, но согласны туда поехать не более 10 выпускников. Кировоградоблгаз уже несколько лет просит специалистов на должности руководителей районных отделений облгаза – вообще никто не хочет туда уехать! Мы предлагаем выпускникам рабочие места по специальности в других городах, но они хотят остаться в Виннице”.

Сергей Кудлаенко деликатно подметил, что выпускники, вероятно, имеют причины не ехать в другие города, например, потому что при сравнительно небольшой зарплате у них там нет никакого жилья. Тем важнее трудоустраивать наших выпускников в родном городе.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

По Тимошенко нанесен мощный удар

15.07.2016 - 13:33
Глава правительства Владимир Гройсман 23-го июня назвал «предательством интересов Украины» подписанные в 2009 году газовые соглашения тогдашним премьером Юлией Тимошенко. Сегодня он пошел еще дальше и заявил о том, что ...

Интервью российскому телеканалу «казачьих атаманов» Бати и Сени

21.07.2015
По их словам, Захарченко давно практикует ...

Редчайший случай – Коноплянка забил гол головой: видео

18.12.2016
Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка ...

Дальнобойщики помогли спасти груз и машину коллеги (видео)

27.12.2015
Дорога, тем более дальняя, сопряжена ...