В ПАРКЕ ДРУЖБЫ НАРОДОВ БУДЕТ КИНОТЕАТР ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ?

Сергей Кудлаенко обещает реализовать лучшие молодежные бизнес-проекты

Ранее “РЕАЛ” уже писал о молодежных проектах лидера фракции “Фронт Перемен” в областном совете, директора департамента админуслуг винницкого горсовета Сергея Кудлаенко. Напомним, первый проект – “конкурс-грант” - предусматривает трудоустройство авторов лучших бизнес-планов из числа выпускников винницких вузов этого года. Второй проект заключается в наборе из числа молодых людей 17 помощников депутатов от фракций “ФП” в областном, городском и винницком районном советах. 27 апреля Сергей Владимирович на встрече с журналистами подбил промежуточные итоги обоих проектов.

Настоящей изюминкой пресс-конференции стала студентка торгово-экономического института Виктория Лебедь, которая в рамках “Конкурса-гранта Сергея Кудлаенко” предложила проект создания в парке Дружбы народов возле Вишенского озера кинотеатра под открытым небом на сто “пешеходных” мест. Чтобы не мешать жителям окружающих домов и отдыхающим в парке громким звуком, зрителям будут выдавать беспроводные наушники. Цена билета составит 15 гривен. Ориентировочная стоимость проекта – около 200 тысяч гривен, а полная окупаемость, по мнению Виктории, будет достигнута уже за 2-3 месяца работы. В проекте предусмотрена реклама, в том числе и социальная, а также просветительное направление для молодежи и школьников. В других городах Украины кинотеатры под открытым небом уже давно успешно существуют.

Сергей Кудлаенко заявил, что хотя конкурс-грант еще далеко не закончен, мало того, прием заявок продлен с 26 апреля до 20 мая, работа Виктории Лебедь, безусловно, заслуживает внимания. Угадать, выберет ли ее победителем независимое жюри, сейчас невозможно, но кинотеатр под открытым небом в Виннице, скорее всего, будет. Правда, Сергей Кудлаенко засомневался в сверхбыстрой окупаемости сезонного объекта, что в общем не сказывается на привлекательности идеи Виктории.

Между тем, на данный момент винницкие студенты подали на конкурс уже около 40 проектов по направлениям: агрономия, архитектура и строительство, экономика и предпринимательство, менеджмент и маркетинг, правоведение.

В свою очередь проректор по научно-педагогической работе винницкого национального технического университета Виктор Мизерный напомнил журналистам, что с августа 2010-го государство сняло с вузов и до того чисто формальную ответственность за трудоустройство выпускников, обязав их только содействовать трудоустройству. И наш политех это старательно исполняет, мониторя 1,5 тысячи предприятий по стране. Рассказывает Виктор Мизерный: “Наши выпускники охотно едут работать разве что на Ровенскую и Южно-украинскую атомные станции. А, например, Хмельницкое облэнерго просит в этом году у нас 25 специалистов, но согласны туда поехать не более 10 выпускников. Кировоградоблгаз уже несколько лет просит специалистов на должности руководителей районных отделений облгаза – вообще никто не хочет туда уехать! Мы предлагаем выпускникам рабочие места по специальности в других городах, но они хотят остаться в Виннице”.

Сергей Кудлаенко деликатно подметил, что выпускники, вероятно, имеют причины не ехать в другие города, например, потому что при сравнительно небольшой зарплате у них там нет никакого жилья. Тем важнее трудоустраивать наших выпускников в родном городе.{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кот пытается найти мышь, зависшую у него над головой (видео)

17.11.2015 - 12:28
Коты, в отличии от собак, больше полагаются на зрение, нюх является вспомогательной опцией. Именно это подвело кота, который унюхав присутствие мыши, никак не мог её найти, хотя она фактически зависла ...

Вот как нужно мыть посуду

29.11.2015
А вы умеете мыть посуду? ...