ВЫПУСКНИКИ ИНТЕРНАТОВ – ЖЕРТВЫ И ПАРАЗИТЫ ПОНЕВОЛЕ

Большинство выпускниц беременеют в первые годы “свободной” жизни

Отдел по делам семьи и молодежи Винницкой райгосадминистрации провел довольно откровенный круглый стол, посвященный острой проблеме интернатовских выпускников.

Ежегодно в Украине около двух тысяч сирот покидают свои в целом весьма благополучные “инкубаторы”. 80% из них идут учиться, пользуясь льготами на поступление и казенной поддержкой во время учебы. Наиболее полное обеспечение им обеспечивают так называемые “сиротские” ПТУ: кроме достаточно высоких стипендий-пособий, к их услугам бесплатное общежитие и питание в столовой. Но учеба быстро заканчивается. Молодые люди выбрасываются в жизнь, как котята в пруд: без жилья, прописки, трудоустройства, минимальных бытовых благ. Лишь 24% интернатовцев имеют собственное жилье, которое не всегда пригодно для проживания. К счастью, на Винничине есть социальные общежития, которые консервируют “инкубаторное” существование еще на некоторое время. Но срок проживания в таких заведениях ограничен, а главная проблема интернатовцев – в подходе к жизни.

 “Весь уклад жизни в интернатах приучает ребенка к тому, что его обеспечивают и обслуживают. У воспитанников некорректно формируется модель семейной жизни, искажаются механизмы дружеских и интимных отношений, практически не развивается мотивация к труду, формируется потребительская позиция. Большинство выпускниц интернатов беременеют в первые годы самостоятельной жизни, причем 8 из 10 девушек оставляют своих детей на произвол судьбы, тем самым продолжают круг сиротства”, — констатировала начальник отдела по делам семьи и молодежи РГА Надежда Олейник.

В свою очередь директор районного Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Наталья Лебедева отметила, что в Винницком районе нет интернатов. Зато есть Вороновицкое ПТУ, в котором учатся выпускники Ситковецкого, Брацлавского и Тульчинского интернатов.  Эти молодые люди абсолютно не адаптированы к общественной жизни, поэтому в течение последних трех лет Центр регулярно проводит среди них тренинги по подготовке к самостоятельной жизни.

Практические наблюдения позволяют Наталье Лебедевой дополнить ряд проблем повзрослевших сирот. Как ни странно, многие из тех, от кого мамы отказались в роддомах, и которые всю жизнь провели в интернатах, не имеют официального сиротского статуса. А значит, не претендуют на пособия, льготы и государственную поддержку! При этом интернатовцы зачастую категорически не желают работать, не умеют планировать свой бюджет: казенные стипендии тратятся на дорогие мобилки, такси, рестораны… Сироты, как правило,  грубы и не воспитаны, при этом совершенно беспомощны и безвольны. Зато у них хорошо сформированные криминальные наклонности и проявления. Почти все являются курильщиками с большим стажем, имеют солидный опыт употребления алкоголя и наркотиков, ведут раннюю половую жизнь…

И как после этого защищать интернаты, препятствуя семейным формам воспитания?{jcomments on}

 

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Почему президент Молдовы Додон не будет признавать Крым российским: видео

18.01.2017 - 01:24
Как и заявляли молдавские политологи, новый президент страны Игорь Додон строит свою политическую линию в интересах Молдовы. Без рьяной поддержки Кремля действиями. Будучи с визитом в Москве, Додон, отвечая на ...

Как ухаживать за стиральной машиной

13.11.2016
Вы переживаете за вашу стиральную ...

Появилось видео уничтоженного КамАЗа террористов ДНР

02.07.2018
Главари ДНР в стремлении представить ...