НАЧАЛСЯ РОСТ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Пока парламентарии годами не могут решиться на введение “налога на роскошь”, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики одобрила некий его аналог. С 1 мая НКРЭ повысила тариф на электроэнергию для самых расточительных, которые не умеют экономить свет. Правда, не исключено, что это только начало и в ближайшем будущем тарифы увеличат для всех. 

Итак, тариф повышается для людей, расходующих в месяц более 800 киловатт-часов электроэнергии. Теперь входящие в эту категорию горожане, в квартирах которых нет электроплит, вместо 36,48 копеек будут платить за киловатт-час 54,72 копейки, а те, у кого такие плиты есть (неважно, в городе или в селе) — вместо 28,02 копеек вынуждены будут отдавать 42 коп. Сельским жителям, не использующим электроплиты, придется платить 50,58 коп. за киловатт-час вместо прежних 33,72 коп.

Для домовладений с электроотоплением, потребляющих более 800 киловатт-час в период с 1 мая по 30 сентября, тариф увеличивается с 28,02 до 42 копеек за киловатт-час. А в период с 1 октября по 30 апреля тариф в 42 копейки устанавливается при месячном потреблении более 1800 киловатт-часов. Кстати, семьи, расходующие в зимний период до 1800 киловатт-часов, теперь будут платить меньше — 21,56 копейки вместо нынешних 28,02 за киловатт-час (видимо, таких практически нет, разве что в среде высокопоставленных чиновников, вот и снизили, — ред.).

По подсчетам НКРЭ, изменения коснутся чуть более 1% украинских потребителей. Но, повторимся, не исключено, что эта новация – лишь “первая ласточка”, и вскоре регулятор “возьмется” за пересмотр тарифов для всех остальных.{jcomments on}


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

«Динамо» выиграло у «Бешикташа» с рекордным в своей истории счетом 6:0. Видео голов

06.12.2016 - 22:22
На 31-ой минуте матча Виталий Буяльский забил третий мяч в ворота турецкого «Бешикташа» в рамках последнего матча в группе Лиги Чемпионов. Перед тем в воротах соперника расписались Беседин и Ярмоленко. ...

Новозеландцы смогут заправлять автомобили пивом

21.08.2015
Теперь новозеландцы могут заправлять свои ...