НЕКОТОРЫМ КЛИЕНТАМ “СМАРТА” ПРЕДЛАГАЮТ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ИЗ-ЗА “РЕОРГАНИЗАЦИИ И СТАНДАРТИЗАЦИИ”

В “РЕАЛ” обратилось несколько недоумевающих пользователей кабельного телевидения и Интернета от ООО “Телерадиокомпания “Смарт”, опасающихся подорожания услуг, скрываемого под видом очередной реорганизации (по ходу, с первого июля сего года “Смарт” окончательно канет в лету, сменив вывеску на ООО “ВОЛЯ-КАБЕЛЬ”).

Во-первых, винничанин Дмитрий Климчук рассказал нам, что вместе с очередным счетом к оплате услуг ему пришло извещение о переводе на новый якобы более качественный пакет услуг: “Но когда я внимательно все прочитал, то увидел, что никаких улучшений в моем пакете не произошло: скорость 10 Мбит/с, трафик неограничен – все как было, так и осталось. Зато цена выросла на 10 гривен в месяц. Причем в новый тарифный план включена стоимость модема, который у меня личный, то есть “Смарт” мне его не предоставляет… Я пока что написал письмо руководству “Смарта”, а платить буду по старому тарифу…”

Во-вторых, в последнее время клиенты “Смарта” получают на первый взгляд достаточно загадочные письма со счетами, несколько из которых (они идентичные) читатели принесли в редакцию: “Информируем Вас о том, что планируется проведение реорганизации… Вы, как абонент ООО “Телерадиокомпания “Смарт” будете получать заказанный раньше перечень услуг и по желанию сможете расширить его. С 1.07.12 все услуги… вы сможете получать от ООО “ВОЛЯ-КАБЕЛЬ” на условиях Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг, утвержденных ООО “ВОЛЯ-КАБЕЛЬ”, которые размещены на сайте www.volia.com и в центре обслуживания клиентов”. Естественно, большинство тех же пенсионеров проверить свои пакеты в Интернете не могут.

Но дальше самое интересное: “Оплатой этого счета до 01.07.2012 вы соглашаетесь с указанным выше предложением и разрешаете передачу ваших персональных данных ООО “ВОЛЯ-КАБЕЛЬ” для учета, использования и предоставления телекоммуникационных услуг… В случае несогласия получать телекоммуникационные услуги от ООО “ВОЛЯ-КАБЕЛЬ”… договор между вами и ООО “Телерадиокомпания “Смарт” является разорванным с 1.07.2012…” Нормально теперь договора составляются и разрываются?! Заплатил по счету – подписано, не заплатил – свободен! Причем в письме нигде не упоминается стоимость услуг, зато несколько раз указано, что все это делается ради их качества. Согласитесь, наши читатели имели веские основания заподозрить оператора в попытке завуалированного подорожания цен на кабельное телевидение и Интернет.

И частично они оказались правы. В контакт-центре по адресу: проспект Юности, 18 (“Дастор”), офис 104  корреспондент “РЕАЛа” встретил своего бывшего учителя по химии, пенсионера Геннадия Викторовича, который пришел выяснять те же вопросы. Не раскрывая сразу, кто он такой, наш журналист занял очередь за бывшим преподавателем, общаясь с ним и внимательно подслушивая его беседу с клерком (работа такая L). Молодой и откровенно толковый консультант Павел Олексиенко объяснял пенсионеру все четко и вразумительно:

“Фактически компания меняет реквизиты и обязана сообщать клиентам о любых изменениях в договоре. Если у вас есть с собой документ, удостоверяющий личность, мы сейчас же переоформим договор… Вы, как и раньше, будете получать телеканалы и Интернет за 100 гривен, ваш тарифный план не меняется”. 

“А если бы Геннадий Викторович не пришел на переоформление договора, а просто платил по счетам, как предлагается в разосланных вами письмах? Кто бы тогда новый документ подписывал?” - рассекретил себя наш корреспондент перед консультантом.

“Есть разные люди. Кто-то по состоянию здоровья не может прийти, кому-то некогда. Но если они уплатят, к ним после первого июля придут наши мастера, чтобы переоформить договора. Естественно, никто вместо абонента договор подписать не может! А эти письма разосланы для уведомления клиентов. Оплатой же, прежде всего, вы подтверждаете согласие на передачу своих данных от ООО “Телерадиокомпания “Смарт” к ООО “ВОЛЯ-КАБЕЛЬ”. Конечно же, получив это письмо, клиенту лучше всего подойти к нам. Хотя бы потому, что старые тарифные пакеты образца 2004-5-6-го годов в любом случае будут меняться, причем в разные стороны. Впрочем, тем, у кого новые тарифные пакеты, тоже лучше подойти и все согласовать”, – при этом Павел Олексиенко заверил, что для большинства клиентов “Смарта” тарифы не подорожают. (Кто войдет в “большинство”, а кто в “меньшинство” – осталось загадкой).

Да и как тогда объяснить вышеописанный случай с нашим читателем Дмитрием Климчуком? “Дело в том, что предоставление Интернета будет стандартизировано под 4 пакета: до 2 Мбит/с – 49,9 гривен, до 10 Мбит/с – 69,9, до 30 Мбит/с- 99,9, до 100 Мбит/с – 119,9. С первого мая никаких других пакетов по Интернету у нас не будет. То, что у абонента свой модем, влияло на ситуацию раньше, но сейчас это не имеет значения. Если наш многоуважаемый клиент, как вы говорите, будет платить по старому тарифу, это, увы, закончится долгом и приостановлением оказания услуги… Это все предусмотрено ранее подписанным абонентом договором, где среди прочего выписан и порядок изменения тарифного плана… В Украине существуют утвержденные правительством правила предоставления телекоммуникационных услуг, согласно с которыми выписаны и правила нашей компании”.

Что ж, к счастью в Виннице хватает операторов кабельного телевидения, а поставщиков Интернета еще больше. И если ваш оператор решил поднять цены на ваш пакет, не нарушая подписанный с вами договор, попытайтесь подыскать что-то доступнее у его конкурентов. Тем более что они работают “плечо в плечо”: если в вашем доме есть один, значит, неизбежно предоставляют услуги и другие.{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Оживление мертворожденного младенца — видео, которое разрывает душу (видео)

29.01.2016 - 19:09
Человеческая жизнь бесценна. Но порою ее не ценят. То же, что сделала акушер на видео, предлагаемом вашему вниманию, просто выворачивает душу наизнанку. В конце на глаза у зрителя наворачиваются слезы. ...

У Вінниці Дорожній контроль конфліктує з патрульною поліцією

20.08.2016
Поліція і дорожний контроль з’ясовували ...

Як у Вінниці урочисто підняли Олімпійський прапор

07.08.2016
301 медаль розіграють спортсмени із ...