ДОБРЫНСКАЯ НЕ ХОЧЕТ ПРЕЗИДЕНТСКОГО КРЕСЛА

Конфликт в отечественной легкой атлетике продолжает усугубляться. При этом олимпийская чемпионка Пекина, винничанка Наталья Добрынская не видит себя новым президентом Федерации. По крайней мере, на открытой пресс-конференции нынешнего руководства ФЛАУ она кандидатом на этот пост от спортсменов назвала марафонца и бизнесмена Андрея Онистрата. 

Напомним, титулованные сборники публично обвинили нынешнего президента ФЛАУ Валерия Борзова в финансовых махинациях, фактически в том, что должностные лица федерации постоянно отбирают средства, полагающиеся спортсменам на питание, проживание, форму, снаряды и прочее. Проверка деятельности ФЛАУ продолжается, а на одного из старших тренеров сборной (состоит на контракте в Госслужбе спорта) дело уже передано в правоохранительные органы.

Помимо банальных оправданий по поводу “скромности” финансирования, В. Борзов отдельно прошелся по лидеру “заговорщиков” - многоборке Наталье Добрынской: "Наташа, мы с тобой одной крови, оба - олимпийские чемпионы. Вот объясни мне: как можно было в Лондоне сделать три заступа в прыжках в длину и два заступа в толкании ядра, твоем любимом виде?" (Отметим, что эта фраза прозвучала по отношению к человеку, за четыре месяца до Олимпиады потерявшему мужа и тренера). Также Борзов сказал, что готов уйти в отставку, но не видит достойной замены, поэтому на выборах, которые состоятся в конце ноября, собирается вновь баллотироваться. В ответ Н. Добрынская сообщила имя оппонента. При том, что Андрей Онистрат возглавляет наблюдательный совет банка “Национальный кредит” и является его акционером, он, как марафонец, участвовал в лондонской олимпиаде. Кроме того, в 2012 году Андрей Онистрат был номинирован на звание Финансист года в независимом национальном рейтинге Украины "Человек года".

Связывают ли Онистрата и Добрынскую какие-то деловые отношения или она просто предложила кандидатуру, согласованную со сборниками, не известно.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

А ви знаєте, що П’ятничани приєднали до Вінниці у 1938 році?

31.10.2016 - 13:05
Вулиця П’ятничанська (до декомунізації Боженка) з’єднує вулиці Івана Богуна та Мічуріна. П’ятничани — окреме поселення, під Вінницею, відоме з XV століття. Власниками земель була родина Грохольських. У 1938 році зазначена ...

Над Марсом зафиксировали парящий объект (видео)

11.01.2016
Красная планета уже давно не ...

Катастрофа американского стратегического бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress

03.11.2015
Стратегический бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress, ...