СЕНСАЦИОННЫЙ ПАССАЖ: ПАПА ПОРОШЕНКО И РУСЛАН ДЕМЧАК ВЫБЫЛИ ИЗ ПРЕДВЫБОРНОЙ ГОНКИ

20 сентября стало известно о том, что от притязаний на мандат отказываются сразу два кандидата по мажоритарным округам в Винницкой области, которых смело можно было причислить к фаворитам! Это Алексей Порошенко и Руслан Демчак. Объединяет их лишь тот факт, что оба были оппонентами на округе представителю семьи Калетников. Последним явно подфартило... 

 

О решении отца отказаться от предвыборной гонки министр экономического развития Петр Порошенко заявил во время Народного вече в Песчанке. “Эта кампания очень не простая, поэтому семья Порошенко приняла решение о том, что Алексей Иванович прекращает в ней участие”, - отметил Петр Алексеевич. При этом он заверил, что будет, как и прежде, отстаивать интересы жителей 16-го округа, где баллотировался отец, но только как депутат областного совета. “Я сделаю все от меня зависящее, чтобы на законодательном уровне интересы каждого избирателя округа, поддержавшего Алексея Порошенко, были услышаны и поддержаны независимо от того, кто станет народным депутатом”, - добавил Петр Порошенко. Это выглядит неким напутствием будущему нардепу. Напомним, что главным “конкурентом” (по крайней мере, по статусу) Алексея Ивановича на этом округе считается член Нацкомиссии по вопросам телевидения и радиовещания Оксана Калетник.  

В тот же день Центральная избирательная комиссия своим решением отменила регистрацию кандидатом в депутаты по 18-му округу Руслана Демчака. Основанием для этого, как пишет “Украинская правда”, послужило заявление доверенного лица Руслана Евгеньевича. Стоит уточнить, что Р. Демчака подозревают в легализации доходов, полученных преступным путем, а сотрудники налоговой милиции Киева 31 августа задержали его в Оратове. С тех пор бизнесмен находится в столичном СИЗО. Шевченковский райсуд Киева отказался отпустить его на свободу.

Как уточнил “РЕАЛу” руководитель предвыборного штаба Р. Демчака Сергей Остапенко, комментировать “снятие” уже бывший кандидат будет сам, в ближайшее время он передаст СМИ обращение, пока же Руслана Евгеньевича больше беспокоит собственное здоровье, нежели предвыборная гонка. 

ЦИК решение принял, но как отметил “Украинской правде” представитель партии “Удар” Валерий Карпунцов, сам кандидат письменно свое желание не подтвердил и допустил, что на Руслана Демчака оказывается давление со стороны правоохранительных органов, что и вынудило его доверенное лицо подать в Центризбирком соответствующее заявление. Напомним, что эксперты называли Р. Демчака наряду с главой комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорием Калетником лидерами по симпатиям избирателей в 18-м округе.  

Вдогонку

Как сообщает сайт "20 минут" - Алексей порошенко передумал.

 

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как Англия недооценила Россию и поплатилась победой (видео)

12.06.2016 - 00:28
После победы Уэльса над Словакией (2:1) в группе В развернулась настоящая битва между фаворитами. Англичане сошлись с Россией. Матч проходил с небольшим игровым и территориальным преимуществом родоначальников футбола, однако распечатать ...