РАЗБИЛСЯ ЗАМПРОКУРОРА ВИННИЧИНЫ ГЕНЕРАЛ ШУБИН – ВАЖНЯК, ДОПРАШИВАВШИЙ ДВУХ ПРЕЗИДЕНТОВ

На ровном участке дороги вблизи Калиновки на собственной “Хонде” разбился 58-летний заместитель прокурора Винницкой области Роман Шубин. Его авто 23 сентября в 22.15 врезалось в следовавший в попутном направлении “КамАЗ”. Как уверяют эксперты, шансов выжить у водителя легковушки не было. Следственное управление УМВД занимается проверкой обстоятельств аварии, а тем временем некоторые бывшие коллеги генерала Шубина из Генпрокуратуры сомневаются в случайности происшедшего. 

ДТП произошло фактически между Корделевкой и Калиновкой неподалеку от окружной райцентра. Роман Шубин возвращался из Киева. Как сообщает официальный сайт прокуратуры Винницкой области, Роман Иванович погиб мгновенно. И его “HONDA-CRV”, и грузовик с места происшествия транспортированы в Калиновский райотдел милиции. Проверка проводится в порядке статьи 97 УПК Украины, опрашиваются очевидцы, назначено судебно-медицинские обследование, криминалистические исследования, иные мероприятия, необходимые для всестороннего выяснения обстоятельств трагедии. Ход доследственной проверки контролирует прокурор области Александр Мрыхин. 

Если в Виннице никто пока не высказывает собственных версий аварии, то столичное издание “Сегодня” отмечает, что “Хонда” двигалась по трассе на большой скорости. Хотя официально экспертиза это еще не подтвердила. Романа Шубина не только в Виннице, но и в Киеве называют “одной из немногих знаковых, легендарных личностей ГПУ”. Будучи старшим следователем по особо важным делам, а затем и начальником отдела, он вел несколько резонансных уголовных дел.

Среди них - дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Именно Роман Иванович по горячим следам допрашивал начальника милицейской “наружки” генерала Алексея Пукача, когда того еще первый раз задержали в 2003 году, а затем по решению суда отпустили. Занимался Р. Шубин и делом о так называемом отравлении диоксином кандидата в президенты Виктора Ющенко... Ходят разговоры, что Шубин в свое время допрашивал двух президентов.

Как пишет издание, “несколько лет назад, уже будучи начальником Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ, Роман Иванович якобы попросил должность с меньшим объемом работы (поговаривали, ему подсказало руководство)”. С ноября 2006 года он занимал должность зампрокурора Винницкой области, хотя семья оставалась в Киеве. В прошлую пятницу был на заслушивании (докладах по самым громким делам) в ГПУ.

По предварительной версии, которую озвучивают СМИ, у Р. Шубина случился инфаркт. Издание также приводит и другую версию, озвученную бывшим коллегой. Согласно ей, у Шубина были враги, поэтому в случайности ДТП можно усомниться. В КЗ “Плеяда” 26 сентября состоится траурная панихида. Хочется верить, что правоохранители в ближайшее время озвучат причины аварии и развеют домыслы.

Р.S. И еще. Это тот случай, когда о покойном можно говорить много хорошего. Знавшие Шубина люди утверждают, что он был весьма справедливым и честным человеком. Пусть земля ему будет пухом...{jcomments on}

 

 
adpartner
 
Загрузка...
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Белка ругается, не желая идти в дупло (видео)

08.04.2016 - 03:00
Зверьку так понравилось спать на пледе, что он не поддается ни на уговоры, ни попытки насильно его оттуда убрать. Реакция белки не поддается никакому описанию, это надо видеть, благо видео ...

Такого смешного гола вы еще точно не видели! (видео)

09.10.2015
В истории футбола множество курьезных ...

Дворник изыскано подшутил над прохожими (видео)

15.12.2015
Выпавший снег и творческий склад ...