ГРУЗОВИК СБИЛ ВЕЛОСИПЕДИСТА И УМЧАЛСЯ ПРОЧЬ…

Несколько километров велосипедных дорожек с соответствующей разметкой не сделали движение любителей двухколесного транспорта по Виннице безопасным. Велосипедисты ими не пользуются, а на дорогах общего пользования их продолжают сбивать. В связи с тем, что сейчас темнеет раньше, и по вечерам водители авто попросту могут не заметить велосипедистов, ГАИ просит их оснастить свои велики спецотражателями света. Последний случай с травматизацией велосипедиста связывают именно с тем, что тот в сумерках был не заметен…

Около восьми часов вечера 19 сентября на Хмельницком шоссе 39-летний велосипедист был фактически отброшен грузовиком на встречную полосу. Мужчина чудом остался жив. Водители успели увернуться, чтобы не наехать на сбитого человека. По словам очевидцев, в районе монумента летчикам  велосипедист объезжал припаркованный у обочины дороги “ДАФ”. Грузовик внезапно стал двигаться, и задним бортом зацепил велосипед, да так, что того вынесло на “встречку”. При падении велосипедист получил серьезные повреждения – закрытый перелом правого бедра со смещением.

На линию “102” позвонил свидетель ДТП - водитель “Жигулей”, ехавший за велосипедом, и сообщил все обстоятельства происшествия. “ДАФ” сразу же уехал. Только через час его нашли на другом конце города – в районе улицы Карла Маркса. По информации пресс-службы УГАИ УМВД Винницкой области, водитель грузовика, сбившего велосипедиста, уверяет, что не видел его и не знал об аварии. Веры в это, честно говоря, мало. Но это уже ребус для следствия.

Вместе с тем, начальник службы профилактической работы УГАИ Владимир Мотычко отмечает, что большая часть происшествий с велосипедистами происходят в темное время суток. За восемь месяцев этого года в 25-ти ДТП погибли 10 велосипедистов, а еще 12 получили травмы разной степени тяжести. Поэтому он обращается к тем, кто предпочитает двухколесную технику, с просьбой оснастить ее отражающими свет элементами.

Стоит отметить, что они в большом дефиците. Так, в Виннице велосипедисты “разметают” такие элементы, продающиеся в... зоомагазинах. Но и они не гарантируют безопасность в темное время суток… Пока не изменится культура водителей, никакие отражатели не помогут.{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Украинский десантник дозвонился в прямой эфир донецкого радио: аудио

07.01.2017 - 13:19
Украинский десантник из 25-ой бригады будучи под Донецком дозвонился на радио «Комета» в оккупированном областном центре. И в прямом эфире успел заказать песню, передать привет своим товарищам из бригады, сказать ...

Назван худший пулемёт всех времён (видео)

10.02.2016
Им стал французский ручной пулемет ...