ГРУЗОВИК СБИЛ ВЕЛОСИПЕДИСТА И УМЧАЛСЯ ПРОЧЬ…

Несколько километров велосипедных дорожек с соответствующей разметкой не сделали движение любителей двухколесного транспорта по Виннице безопасным. Велосипедисты ими не пользуются, а на дорогах общего пользования их продолжают сбивать. В связи с тем, что сейчас темнеет раньше, и по вечерам водители авто попросту могут не заметить велосипедистов, ГАИ просит их оснастить свои велики спецотражателями света. Последний случай с травматизацией велосипедиста связывают именно с тем, что тот в сумерках был не заметен…

Около восьми часов вечера 19 сентября на Хмельницком шоссе 39-летний велосипедист был фактически отброшен грузовиком на встречную полосу. Мужчина чудом остался жив. Водители успели увернуться, чтобы не наехать на сбитого человека. По словам очевидцев, в районе монумента летчикам  велосипедист объезжал припаркованный у обочины дороги “ДАФ”. Грузовик внезапно стал двигаться, и задним бортом зацепил велосипед, да так, что того вынесло на “встречку”. При падении велосипедист получил серьезные повреждения – закрытый перелом правого бедра со смещением.

На линию “102” позвонил свидетель ДТП - водитель “Жигулей”, ехавший за велосипедом, и сообщил все обстоятельства происшествия. “ДАФ” сразу же уехал. Только через час его нашли на другом конце города – в районе улицы Карла Маркса. По информации пресс-службы УГАИ УМВД Винницкой области, водитель грузовика, сбившего велосипедиста, уверяет, что не видел его и не знал об аварии. Веры в это, честно говоря, мало. Но это уже ребус для следствия.

Вместе с тем, начальник службы профилактической работы УГАИ Владимир Мотычко отмечает, что большая часть происшествий с велосипедистами происходят в темное время суток. За восемь месяцев этого года в 25-ти ДТП погибли 10 велосипедистов, а еще 12 получили травмы разной степени тяжести. Поэтому он обращается к тем, кто предпочитает двухколесную технику, с просьбой оснастить ее отражающими свет элементами.

Стоит отметить, что они в большом дефиците. Так, в Виннице велосипедисты “разметают” такие элементы, продающиеся в... зоомагазинах. Но и они не гарантируют безопасность в темное время суток… Пока не изменится культура водителей, никакие отражатели не помогут.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Саакашвили и журналистка, которая о-о-очень хочет задать ему вопрос (видео)

13.11.2015 - 16:39
Вчера, 12 ноября Винницу посетил Михаил Саакашвили. Он поговорил о курсе Украины, реформах, низкой явке людей на выборы и призвал не отсиживаться по домам, а прийти 15 ноября на избирательные ...

Приспособление для идеальной кладки кирпича (видео)

16.12.2015
Если Вы никогда не занимались ...

Клип «Сиськи» группы «Ленинград» бьет рекорды популярности

02.09.2016
Шнур «наехал» на Путина.  «И санкции ...

Jaguar F-Pace делает рекордную «мертвую петлю»

18.09.2015
Новый люксовый кроссовер Jaguar F-Pace ...