СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ УВЕЛИЧИЛИ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ

Что означает подорожание их продукции

К концу апреля сего года главное управление статистики в области подсчитало и обнародовало данные о рентабельности сельхозпредприятий Винничины в 2011-м. Информация вряд ли может считаться устаревшей, при этом она объясняет некоторые особенности роста цен на продукты питания.

496 крупных хозяйств области от реализации сельскохозяйственной продукции и услуг в 2011-м получили 5 миллиардов 689,4 миллионов гривен чистого дохода. Средний уровень рентабельности составил 24,4% (в 2010-м было 19,4%). С доходами прошлый год завершили 430 предприятий (86,7%), сумма прибыли составила 1 миллиард 181,4 миллионов гривен (в среднем по 2,7 миллиона на хозяйство). В то же время 66 предприятий области понесли убытки на 64,6 миллионов гривен (в среднем почти по миллиону каждое).

В прошлом году рост цен на аграрную продукцию в Украине и мире позволил хозяйствам повысить уровень рентабельности растениеводства с 26% до 29%. В том числе зерна - с 20% до 30%, а сахарной свеклы - с 9% до 25%. В то же время рентабельность картофеля упала с 63% до минус 5%, подсолнечника - с 62% до 43%, овощей открытого грунта - с 34% до 22%. Это все мы наблюдали в магазинах и на базарах: хлеб дорожал, а картошка и овощи до сих пор потеряны в ценах “ниже плинтуса”.

В животноводстве выросла рентабельность реализации птицы с минус 7% до 5%, а яиц - с минус 14% до 4%, что для покупателей означает существенное подорожание, что мы все и наблюдаем. В целом же рентабельность животноводства “выбилась” в положительную, поднявшись с минус 5% до 3%. Это позволяет говорить как о росте покупательной способности населения, так и о внедрении хозяйствами более дешевых технологий.{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

«Лестница в небо», — невероятный фейерверк, поражающий воображение

21.12.2015 - 19:49
Китайский мастер-пиротехник, живущий сейчас в Нью-Йорке, Цай Гоцян (Cai Guoqiang) придумал и успешно запустил необычный фейерверк. Пиротехник назвал его «Лестница в небо», именно так и выглядит его изобретение: огненные ступеньки поднимаются ...